футбол

Фаулер: «Салах эгоист? Так и должно быть» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Иван Гребнёв. Дата публикации: .

Экс-нападающий «Красных» Робби Фаулер об игре Мохаммеда Салаха.

Ранее египетский нападающий мерсисайдцев попал под шквал критики со стороны общественности и медиа, которые усмотрели в игре Салаха «чрезмерный эгоизм» и нежелание делиться игровым снарядом с партнёрами.

Однако Фаулер не видит причин, по которым египтянин должен изменить свой стиль игры, и не понимает, почему в прессе звучали предположения о том, что эпизод в матче Ливерпуля с Бёрнли мог повлиять на микроклимат в команде Юргена Клоппа.

Экс-нападающий «Красных» написал в своей колонке для The Mirror: «Честно говоря, я никогда не слышал такой ерунды, как эта так называемая ссора между Мане и Салахом. Те, кто комментируют это и пишут об «эгоизме» или о разрушении «командного духа», вы никогда не смотрели футбол раньше?».

«Без уверенности в том, что вы забьёте, вы не будете топ-нападающим. Все бомбардиры делают это. Они тренируются для этого, они проводят недели на тренировочной площадке, визуализируя и отрабатывая разные варианты развития событий, и лучшие всегда верят, что смогут забить — с пяти ярдов, десяти, двадцати, сорока. Откуда угодно».

«Я смотрю на счёт забитым Салахом мячам, и он говорит мне, что Мо не остановится. Ты не забьёшь столько голов, если не будешь, как говорят люди, эгоистом. Но чего, чёрт возьми, вы хотите?». «

Вы хотите, чтобы он забивал или хотите, чтобы он был тем, кто в каждой ситуации будет искать передачей партнёра? Вы не можете выбрать и то, и другое».

«Я также слышал, как люди говорят, что Салах не захотел делиться мячом, потому что Мане мог забить, а Мо этого не хочет. Если кому-то по силам замедлить игру настолько, что у него будет время подумать: «Оу, не отдам пас, потому что тогда он забьёт больше меня», то этот футболист лучший из тех, что я когда-либо видел».

«Да, Салах может быть эгоистом, когда видит возможность забить, но именно это, на мой взгляд, делает его топ-бомбардиром. И дело не в том, что он не создаёт шансов для партнёров. Мане знает это, и то, что произошло (в матче с Бёрнли) стало следствием его замены, не более того».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close