футбол

ФИФА: Ливерпуль не обязан отпускать Салаха — ФК Ливерпуль

ФИФА: Ливерпуль не обязан отпускать Салаха - ФК Ливерпуль

Международная федерация футбола утверждает, что Ливерпуль не обязан отпускать Мохаммеда Салаха на Олимпийские игры-2020.

Ранее главный тренер сборной Египта U-23 Шоуки Гариб сообщил о своём намерении вызвать нападающего «Красных» для участия в Олимпийских играх-2020, вместе с тем подчеркнув, что ещё не обсуждал этот вопрос с Салахом.

Чуть позже Юргену Клоппу пришлось отвечать на вопросы журналистов о возможной потере египтянина накануне начала сезона-2020/21, и немецкий специалист также заявил, что решение ещё не принято.

В воскресенье вечером goal.com со ссылкой на The Daily Star сообщил, что ФИФА уведомила Ливерпуль о том, что решение по поводу участия Салаха в Олимпийских играх находится полностью в руках мерсисайдского клуба.

«Мужской олимпийский футбольный турнир, а также все соревнования ФИФА с возрастными ограничениями не включены в международный календарь матчей на 2018-2024 годы, поэтому клубы не обязаны отпускать игроков для участия в этих соревнованиях», — сказал представитель ФИФА.

Если Мохаммед Салах будет заинтересован в поездке в Японию, то ему придётся убедить Юргена Клоппа отпустить его в сборную Египта U-23.

Босс «Красных» и Ливерпуль вполне могут отказаться от перспективы потерять одного из ключевых игроков команды в преддверии начала нового сезона, учитывая тот факт, что зимой 2021 года Мохаммед Салах практически наверняка отправится в сборную Египта для участия в матчах Кубка африканских наций. 

сборные, Мохамед Салах

Liverpoolfc.ru в соцсетях:




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close