футбол

Фогель: «Момо — нежный убийца» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Фогель: «Момо - нежный убийца» - ФК Ливерпуль

Бывший тренер Базеля Хайко Фогель о Мохаммеде Салаха и начале его карьеры в Европе.

Хайко Фогель, инициировавший приглашение молодого египтянина в Базель в 2012 году, вспомнил о своём первом впечатлении от игры Салаха и признался, что в швейцарском клубе задавались вопросом — есть ли у молодого полузащитника брат-близнец.

«Если бы вы его знали… Он не мировая звезда, у него очень мягкий характер, — цитирует Фогеля The Mirror. — Мне всегда было ясно, что он выдающийся игрок, но был ли у него менталитет настоящей звезды? Не знаю. Момо — нежный убийца».

«Я бы солгал, если бы сказал, что мог предсказать такое развитие его карьеры. Да, он произвёл на нас впечатление, но оно отличалось от того, что мы обычно привыкли видеть».

В 2012 году Мохаммеда Салаха пригласили в Базель после товарищеского матча между швейцарским клубом и сборной Египта U-23. Скауты и аналитики Базеля предоставили тренерскому штабу подробный видеоанализ игроков соперника, и Фогель не мог поверить, что Салах так хорош.

«Я думал, что видео ускорено. У него было всё — скорость, удар, левая нога. Затем он тренировался с нами в первый раз и мы задавались вопросом — может быть, у Салаха есть брат-близнец? Второй день прошёл лучше, но всё же не так хорошо».

«А затем наступил третий день. И тогда он действительно был неукротим. Это было невероятно. Он был таким быстрым, таким взрывным. Если мяч находился под его левой ногой, он забивал. После этой тренировки все мы поняли, почему хотели подписать его».

Несмотря на очевидный футбольный талант, Салах всегда был скромным человеком, который не чувствует себя комфортно, находясь в центре внимания. И по словам Фогеля, характер египтянина не изменился за прошедшие семь лет.

«Момо не изменился, и это самое приятное. Я встретил его в прошлом году, он точно такой же, каким был у нас в Базеле. Это просто замечательно».

интервью, Мохамед Салах, Хайко Фогель

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close