футбол

Хаманн: «Вернер не подходит Ливерпулю» — ФК Ливерпуль

Хаманн: «Вернер не подходит Ливерпулю» - ФК Ливерпуль

Экс-полузащитник мерсисайдцев Дитмар Хаманн считает, что «Красным» не стоит сражаться за нападающего РБ Лейпциг Тимо Вернера.

На протяжении последних месяцев пресса неустанно связывает 24-летнего форварда с мерсисайдским клубом, а сам Вернер неоднократно признавался в симпатиях «Красным» и Юргену Клоппу.

Помимо Ливерпуля в услугах нападающего «Быков» заинтересован ряд и других клубов, таких как Челси и Бавария, и Дитмар Хаманн считает, что лучшим решением для мерсисайдцев будет отказаться от борьбы за талантливого форварда.

«Я не совсем уверен на его счёт. Сегодня в газетах писали, что Вернер не хочет в Баварию, а желает присоединиться к Ливерпулю и играть под руководством Юргена Клоппа, но всё дело в том, что у «Красных», возможно, лучшая атакующая тройка в мире», — цитирует Хаманна Liverpool Echo.

«Фланговый форвард в Ливерпуле должен быть хитрым, должен уметь освобождать пространство для крайних защитников, подключающихся в атаку. Мане и Салах как раз такие игроки. Вернер — нет. Его главный козырь — скорость».

«Против Ливерпуля большинство команд предпочитает играть строго от обороны, перекрывая все свободные зоны. Если ограничить Вернера в пространстве, думаю, он будет менее эффективен. Он много забивает в этом сезоне, но РБ Лейпциг — контратакующая команда, они редко ведут игру от начала и до конца».

«Не думаю, что Вернер достаточно хитёр, чтобы играть на фланге атаки в Ливерпуле, а на позиции Фирмино вам нужен игрок, подобный Фирмино, способный связывать игру, оттягивать защитников и открывать зоны для Мане и Салаха. Я просто не знаю, где может играть Вернер в Ливерпуле».

«С другой стороны, с учётом надвигающегося Кубка африканских наций Ливерпулю нужно держать в уме любые варианты. Но я уверен, что есть игроки, которые могут помочь «Красным» в следующем сезоне куда больше, чем Тимо Вернер».

Тимо Вернер, Дитмар Хаманн


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close