футбол

Хаманн: «Тиаго привык играть в другом стиле» — ФК Ливерпуль

Хаманн: «Тиаго привык играть в другом стиле» - ФК Ливерпуль

Экс-полузащитник мерсисайдцев Дитмар Хаманн считает, что Тиаго Алькантаре непривычно играть в контратакующий футбол «Красных».

Испанский полузащитник стал игроком мерсисайдского клуба в сентябре прошлого года, сыграв с тех пор всего пять матчей в рамках Премьер-лиги из-за травмы колена и перенесённой коронавирусной инфекции.

В конце декабря Алькантара вернулся в строй, приняв участие в матчах с Ньюкаслом, Саутгемптоном и Манчестер Юнайтед, и даже был удостоен похвалы со стороны ряда экспертов и болельщиков за свои выступления в красной футболке.

Однако Дитмар Хаманн не разделяет всеобщего оптимизма по отношению к испанцу и считает, что по нему пока рано делать выводы. Более того, по мнению экс-полузащитника «Красных», Алькантаре непривычно играть в контратакующий футбол Ливерпуля.

«На самом деле он не играет так, как это делает Ливерпуль. В последние годы полузащитники «Красных», — трудолюбивые, да, но не такие виртуозы, как Тиаго, — начинали атаку быстрой передачей на Мане или Салаха», — сказал Хаманн talkSPORT.

«Когда атакующие игроки на начальных этапах атаки получали мяч, они могли умчаться в сторону ворот, буквально сминая игроков соперника. Их было очень, очень трудно остановить. Я понимаю, что чувствует Тиаго, от перехода которого были в восторге абсолютно все, ведь он почти не играл».

«В матче с Челси, в котором он вышел на второй тайм и в котором чаще других игроков встречался с мячом, он играл против команды из десяти футболистов. В матче с Ньюкаслом, где Тиаго отыграл последние двадцать пять минут, соперник был уже без сил, и все были в восторге от того, насколько хорош испанец».

«Он хороший игрок, конечно, виртуозный полузащитник, да. Но в Мюнхене его никогда не воспринимали первым игроком команды. Поэтому я буду осторожен, когда речь заходит о Тиаго. Всё дело в том, что он играет в другой футбол. Ему нравится, когда его команда много владеет мячом».

«Ливерпуль был очень хорош в футболе контратакующем, когда важно было не владение, а быстрое перемещение вперёд. Тиаго игрок не такого типа. Поэтому мне интересно, что произойдёт, когда он будет играть чаще. Интересно будет посмотреть, как он повлияет на общекомандное движение».

Дитмар Хаманн, Тиаго Алькантара


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close