футбол

Ходжсон: «В один прекрасный день в честь Хендерсона установят статую» — ФК Ливерпуль

Ходжсон: «В один прекрасный день в честь Хендерсона установят статую» - ФК Ливерпуль

Главный тренер Кристал Пэлас Рой Ходжсон высказался о роли Джордана Хендерсона в последних успехах мерсисайдского клуба.

В последние годы Джордан Хендерсон не просто утвердился в роли одного из основных игроков команды Юргена Клоппа, а стал по-настоящему ведущим футболистом и истинным лидером «Красных», завоевавших чемпионский титул в прошлом сезоне.

Возглавлявший Ливерпуль в период с 2010 по 2011 годы Рой Ходжсон уверен, что уже сейчас английского полузащитника можно по праву называть легендой мерсисайдского клуба, имя и образ которой должны быть увековечены установленной вблизи «Энфилда» статуей.

«Он исключительный игрок, который усердно работает и постоянно становится лучше. В 2012 году, когда он только-только перебрался в Ливерпуль, мы взяли его с собой на Евро-2012», — цитирует Ходжсона Goal.com.

«Тогда Джордан был совсем другим игроков в сравнении с тем, кем он является сейчас. Хендерсон так много работал над собой, чтобы стать ведущей фигурой в мерсисайдском клубе».

«Я бы, конечно, хотел, чтобы он стал выиграл награду BBC Sports Personality of the Year (спортивная личность года по версии BBC, Джордан Хендерсон попал в число шести номинантов — прим. ред.). Я всегда голосую за футболистов, потому что это мой мир, я знаком со многими людьми в футболе».

«Я рад, что его номинировали на эту премию, и я желаю ему всего самого наилучшего. Джордан Хендерсон привёл Ливерпуль к первому за столько лет чемпионскому титулу, и однажды в его честь установят статую вблизи «Энфилда», я в этом уверен».

Джордан Хендерсон, Рой Ходжсон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close