футбол

Хувер: «Я правый защитник, а не центральный» — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Молодой голландец о своём месте на поле и развитии.

18-летний защитник Ки-Яна Хувер практически не играл за первую команду Ливерпуля, но при этом постоянно тренируется со старшими товарищами, в том числе с соотечественником Вирджилом ван Дейком.

Совместная работа с высококлассными партнёрами помогает голландцу развиваться.

«Для меня большая честь быть рядом с ван Дейком. Счастлив, что каждый день могу тренироваться в такой компании», — говорит Хувер.

«Он говорит со мной по-голландски, и это ещё больше помогает понимать тренировки. Я часто подхожу к нему после занятий и задаю вопросы. Вирджил никогда не отказывает в помощи».

«Мне повезло оказаться в одном клубе с ним. Другим моим сверстникам тяжелее, потому что у них нет такой возможности. Замечаю, что рядом с Вирджилом я играю лучше».

Хувер уже успел отличиться за Ливерпуль в этом сезоне, забив головой в матче против МК Донс в Кубке Лиги.

«До того момента я ни разу не забивал за Ливерпуль, даже за Академию. Это был очень приятный день», — вспоминает защитник.

«Мне нравится в Ливерпуле. Не думаю, что хотел бы оказаться в другом клубе. Раньше я просто любил посмотреть Премьер-лигу, а теперь люблю Ливерпуль».

Хувер также рассказал о предпочитаемой позиции на поле.

«Я правый защитник. Да, я могу играть и в центре, но всё-таки я правый защитник», — говорит голландец.

«Думаю, я пока не готов физически быть центральным защитником на протяжении целого сезона. Может быть, годам к двадцати пяти, но не сейчас. Мне больше нравится играть справа и подключаться в атаку».

«Я больше ориентируюсь на Трента Александер-Арнольда. Думаю, я тоже могу стать тем, через кого идёт игра, и отдавать передачи».

Однако Хувер будет лишь третьим выбором на позицию правого защитника после Александер-Арнольда и Неко Уильямса. Готов ли он к этому или, может быть, лучше уйти в аренду в Чемпионшип?

«Важно играть матчи на максимально высоком уровне. Сложно найти баланс между большим количеством матчей на менее высоком уровне и редкими играми на высоком. Сначала мне самому надо определиться, чего я хочу больше», — отвечает Хувер.

«Конечно, хотелось бы играть много на высоком уровне. Я знаю, что готов к взрослому футболу. Больше никаких молодёжек. Думаю, если я уйду в аренду, то проведу порядка 30 матчей, в Ливерпуле – около десяти».

На вопрос о любимом игроке в составе Ливерпуля Хувер выбрал Роберто Фирмино.

«Здесь все очень талантливые, но если надо выбрать одного, то это Бобби Фирмино. Он очень богато оснащён технически и может делать абсолютно непредсказуемые вещи», — ответил Хувер.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close