футбол

Челси. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Челси. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп об игре против Челси, важности гостевых побед и стандартах.

В центральном матче шестого тура Ливерпуль на выезде был сильнее Челси (2:1). Голами у мерсисайдцев отметились Трент Александер-Арнольд и Роберто Фирмино. У хозяев забил Нголо Канте. Ливерпуль сохранил пятиочковый отрыв от Манчестер Сити.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О результате и игре команды

Временами у нас были очень хорошие моменты. У Челси тоже были возможности, потому что они очень сильная команда. Мы забили два отличных гола, хорошо прессинговали и отбирали мяч, но потом не могли им правильно распорядиться. После перерыва у нас было два момента, чтобы забить третий и четвёртый мяч, но мы этого не сделали. Вопрос о победителе оставался открытым, а после чудесного гола Канте игра накалилась ещё больше. Челси стремился развить успех, нам пришлось много защищаться. На этом стадионе всегда трудно, мы давно здесь не выигрывали, так что это очень большой результат.

О характере команды

Думаю, уже никого не должен удивлять характер наших ребят. Но мы не говорим сами себе каждый день, насколько у нас сильный характер. Мы просто ожидаем от себя, что будем бороться за всё. У нас большая задача в очень трудной лиге. Все думают, что мы будем первыми или вторыми, но для этого нужно играть в футбол. Мы это и делаем. Без характера жизнь тяжела, а футбол невозможен. Парни отлично сделали своё дело, они боролись. Нет другого пути к победе на этом стадионе. Как я уже сказал, очень большой результат.

О важности гостевых побед с клубами топ-6

Важно, как и всегда. Неизвестно, как сложится сезон, где мы выиграем, и где проиграем. Нужно всегда быть готовым. На неделе у нас был не такой плохой матч, и мы работали над той информацией, которую получили. Я был доволен игрой, но не результатом. Тем не менее, это было шагом вперёд против такого качественного коллектива как Наполи. Сегодня был другой матч против ещё одного сильного соперника. Не знаю, играет ли Канте так с другими оппонентами, но против нас он всегда исключительно хорош! Я удивился, что Мэйсон Маунт оказался в стартовом составе после того повреждения в игре с Валенсией. Мы хорошо реагировали на изменения в игре, адаптировались к разным ситуациям, и я считаю, мы заслуженно победили.

О том, отрабатывались ли стандарты на тренировках

Конечно. Подачу Роббо мы отрабатывали на тренировке. Удар Трента – это иллюстрация того, что игроки на поле чувствуют ситуацию лучше. Футболисты должны находить лучшие возможности для взятия ворот. Позиция была для прямого удара, но это легкое касание Мо изменило угол по отношению к воротам, изменило видение момента вратарём, так что для Кепы было почти невозможно отбить этот мяч. Я уже говорил и повторю, что Петер Краветц и клубные аналитики делают огромную работу по стандартам, особенно по угловым. Но удары со штрафных – это задача футболистов на поле, мы не можем показать им, как нужно бить. Нужно много и часто практиковать их, и тогда удары будут получаться. Во втором тайме мне понравились угловые, мы могли забить ещё два мяча. Это не был матч только стандартов, мы были в игре и во многих других компонентах действовали правильно.

О замене Мане

Он получил удар в кость в области колена и одновременно по мышце, так что она «забилась». Это очень неприятно. Он старался, но в одной из контратак было видно, что он не смог достать мяч из-за этого дискомфорта. Так что нам пришлось сделать замену.

интервью, Юрген Клопп, Челси

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close