футбол

Четыре причины последить за Ливерпулем в концовке сезона — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

В Liverpool Echo рассмотрели задачи мерсисайдцев после оформления титула.

Когда сезон возобновится, Ливерпулю для оформления чемпионства останется набрать шесть очков в девяти матчах. Так что титул Премьер-лиги – это вопрос «когда», а не «если».

Однако и после математического оформления чемпионства будет за чем понаблюдать.

Алиссон

Для бразильского голкипера сезон получился смазанным. Когда летом в статусе свободного агента в клуб пришёл Адриан, то никто не предполагал, что он проведёт больше пары-тройки матчей.

Однако поражение от Атлетико на «Энфилде» стало восемнадцатой игрой в сезоне, когда в воротах выходил испанец. Возможно, играй в той встрече Алиссон, Ливерпуль до сих пор бы сохранял шансы на защиту европейской короны.

Теперь же нужно бороться только за Премьер-лигу, и, будем надеяться, Алиссон сможет стабильно и без травм провести оставшиеся матчи. Мышечная травма, полученная в марте, больше его не беспокоит.

Кейта

Ливерпуль должен быстро оформить чемпионство, а значит, в оставшихся матчах можно будет задействовать игроков, не так часто появлявшихся по ходу сезона.

Хоть Юрген Клопп и говорит, что в его команде случайных игроков нет, но некоторые футболисты всё же захотят в концовке проявить себя особенно.

Яркий пример – Наби Кейта. Гвинеец снова проводит не слишком впечатляющий сезон, а последний раз выходил в старте 24 февраля в матче с Вест Хэмом (3:2). Кейта снова мучали травмы, и в Премьер-лиге он провёл всего девять матчей.

Прошло уже три года, как стало известно о переходе Кейта в Ливерпуль, но он практически не показал той игры, которой восторгались в Лейпциге.

Ближайшие два месяца – шанс Кейта выдать качественный футбол на вменяемом отрезке времени.

Игроки, с которыми клуб может расстаться

Контракт Адама Лалланы истекает, а летом, с учётом влияния пандемии коронавируса, спрос на свободных агентов будет высок как никогда.
Англичанин ещё не объявлял о дальнейших планах, но скорее всего, он захочет уйти и получать регулярное игровое время.

Джердана Шакири, как сообщается, хочет видеть Ньюкасл, куда придут новые владельцы с солидными деньгами. Однако пандемия повлияет и на бюджет самого Ливерпуля, так что не исключено, что клуб захочет сохранить швейцарца ввиду проблематичности поиска замены.

Оставшиеся девять туров – время, когда Юргену Клоппу нужно принять окончательное решение по Шакири.

То же касается и Деяна Ловрена, которым интересуются несколько клубов из Италии.

Хорват является четвёртым выбором в центр обороны, но Юрген Клопп его ценит и не отпустит без адекватной замены, найти которую в нынешних условиях будет трудно.

Молодёжь

Если Ливерпуль быстро наберёт шесть очков, то шанс показать себя в матчах со взрослыми соперниками появится у молодых футболистов. В первую очередь, это касается Кёртиса Джонса, Неко Уильямса и Харви Эллиота.

Джонс в следующем сезоне, вероятно, окончательно перейдёт в первую команду и займёт место Лалланы, но начать регулярно играть может уже в этом.

Эллиот – один из самых ярких талантов Англии, но ему ещё надо набирать опыт на уровне первой команды.

Уильямс же должен занять место сменщика Трента Александер-Арнольда, поскольку контракта Натаниэла Клайна тоже близок к завершению.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close