футбол

Чеферин: «Ливерпуль так или иначе получит титул» — ФК Ливерпуль

Чеферин: «Ливерпуль так или иначе получит титул» - ФК Ливерпуль

Президент УЕФА Александер Чеферин признался, что «не видит причин», по которым Ливерпуль может остаться без чемпионского титула по итогам этого сезона.

До приостановки сезона «Красные» уверенной поступью шли к завоеванию первого за тридцать лет чемпионского титула, опережая ближайшего преследователя в лице Манчестер Сити на двадцать пять очков.

В середине марта английский футбольный сезон был приостановлен, а на прошлой неделе Премьер-лига выступила с заявлением, сообщив, что возобновление чемпионата отложено на неопределённый срок.

Но Александер Чеферин уверен, что Ливерпуль должен стать чемпионом, как бы не закончился текущий сезон.

«Я не вижу причин, по которым Ливерпуль может остаться без титула. Если Премьер-лига возобновится, мерсисайдцы почти наверняка выиграют чемпионат. Теоретически это ещё не конец, но Ливерпуль находится в считанных шагах от победы», — цитирует Чеферина Liverpool Echo.

«Если по какой-то случайности чемпионат не возобновится, нам нужно будет найти способ определить чемпиона и огласить окончательные результаты. Опять же, я не могу себе представить сценарий, при котором Ливерпуль не выиграет Премьер-лигу».

«Я понимаю, что болельщики будут разочарованы, если это (матч, в котором Ливерпуль гарантирует себе титул — прим.ред.) пройдёт на пустом стадионе, но я верю, что так или иначе мерсисайдцы будут чемпионами».

«В настоящее время мы придерживаемся идеи довести чемпионаты до логического конца на футбольных полях. Пока мы не прорабатывали сценарии, при которых это невозможно было бы сделать», — добавил президент УЕФА.

Александер Чеферин

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close