футбол

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Журналист The Mirror Аарон Флэнаган делится краткой справкой биографии 35-летнего голкипера Ливерпуля.

В субботу мерсисайдцам предстоит сыграть с Саутгемптоном на выезде и в составе «Красных», вероятно, окажется новичок команды Юргена Клоппа Энди Лонерган. Череда самых странных обстоятельств привела к тому, что 35-летний голкипер, не имеющий опыта выступлений в Премьер-лиге, на правах свободного агента присоединился к действующим чемпионам Европы и вице-чемпионам Англии.

Травма Алиссона оставила «Красных» без основного стража ворот на ближайшие несколько недель, в то время как резервный голкипер Адриан получил травму лодыжки во время празднования победы над Челси в матче за Суперкубок УЕФА.

И хотя Адриан, с оптимизмом оценивающий свои шансы на участие в матче со «Святыми», может появиться на поле стадиона «Сент-Мэрис», Лонерган, вероятно, окажется в заявке «Красных» на матч второго тура английской Премьер-лиги, что само по себе является удивительной ситуацией для 35-летнего голкипера.

Энди Лонерган заключил краткосрочный контракт с мерсисайдцами после того, как Алиссон Бекер получил травму в матче с Норвичем, и вряд ли Юрген Клопп полагал, что ему когда-нибудь предстоит использовать англичанина в качестве резервного или основного голкипера.

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? - ФК Ливерпуль

Профиль

Имя: Энди Лонерган
Дата рождения: 19 октября 1983 года
Место рождения: Престон, Англия
Начало профессиональной карьеры: июль 2000 года

Карьера

2000-2011: Престон Норт Энд
2002: Дарлингтон (аренда)
2003: Блэкпул (аренда)
2005: Уиком Уондерерс (аренда)
2006: Суиндон Таун (аренда)
2011-2012: Лидс Юнайтед
2012-2015: Болтон Уондерерс
2015-2016: Фулхэм
2016-2017: Вулверхэмптон Уондерерс
2017-2018: Лидс Юнайтед
2018-2019: Мидлсбро
2019: Рочдейл (аренда)
2019-настоящее время: Ливерпуль

Что нам нужно знать об Энди Лонергане? - ФК Ливерпуль

Кто такой Энди Лонерган?

Лонерган является воспитанником Академии Престона. С ланкаширским клубом голкипер заключил свой первый профессиональный контракт в карьере в середине лета 2000 года. Через два года после этого он был включён в состав первой команды Престона.

В период с 2002 по 2006 годы Лонерган выступал за другие клубы на правах аренды, после чего утвердился в качестве основного голкипера родного клуба. За Престон Энди Лонерган провёл 228 матчей и забил один мяч. С 2011 года, когда он покинул ланкаширский клуб, по 2017 год, когда Лонерган во второй разв своей карьере присоединился к Лидсу, он выступал за клубы Чемпионшипа и Лиги 1.

В 2017 году, вернувшись в Лидс Юнайтед, Лонерган проиграл конкуренцию молодому Бэйли Пикок-Фарреллу и уже следующим летом покинул ряды «Белых». Следующим клубом в карьере Лонергана стал Мидлсбро, но и там опытному голкиперу не удалось застолбить за собой место в основе, в связи с чем зимой он отправился в полугодовую аренду в Рочдейл.

Этим летом, будучи свободным агентом, Лонерган неожиданно получил предложение от мерсисайдцев отправиться с ними в предсезонное турне по США. Когда Алиссон получил травму, Лонергану предложили годичный контракт.

Почему Энди Лонерган оказался в Ливерпуле?

Тренер вратарей мерсисайдцев Джон Ахтерберг объяснил, по каким причинам «Красные» предложили Лонергану стать частью их команды на время предсезонной подготовки: «Мы сделали это, потому что у нас есть проблемы во вратарской зоне, это очевидно».

«Али (Алиссон) находится в отпуске, Камил (Грабара) отправился в аренду, Кайомин (Келлехер) травмирован, так что мы остаёмся только с Симоном (Миньоле) и молодым парнём Дэном Атертоном. Нам необходимы голкиперы на тренировках, поэтому мы подумали, что приведём кого-то, кто сможет помочь нам».

«Он будет заниматься с нами, а мы можем помочь ему набрать форму, так что это похоже на взаимную помощь друг другу».

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close