футбол

Штёндер: «Клопп удивительный человек» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Штёндер: «Клопп удивительный человек» - ФК Ливерпуль

Сёрфингист Себастьян Штёндер рассказал о том, как он работал с игроками первой команды «Красных» и поделился мнением о наставнике мерсисайдцев Юргене Клоппе.

В рамках подготовки к новому сезону «Красные» посетили тренировочный лагерь во французском Эвиане, куда Юрген Клопп пригласил сёрфингиста Себастьяна Штёндера, который провёл тренинг среди игроков первой команды по стрессоустойчивости и мотивации.

Также немецкий сёрфингист занимался с футболистами Ливерпуля дыхательной гимнастикой, которая, по словам Штёндера, должна была убедить игроков команды Клоппа в том, что они способны на большее.

«Я просто поделился своим мышлением, рассказал о том, как я живу, как выполняю свою работу, — сказал 34-летний Штёндер в интервью CNN Sport. — Мы обнаружили, что у нас много общего».

«В футболе ты часто оказываешься в экстремальных ситуациях, которые могут нести опасность, порой и я чувствую то же самое».

Прошлым летом Юрген Клопп пригласил в команду специалиста по вбрасыванию аутов Томаса Гроннемарка, который трудится в Ливерпуле и по сей день, несмотря на преобладающую критику при обсуждении деятельности датского тренера.

«Юрген удивительный человек, он очень нестандартно мыслит. Он действительно умён. Клопп — отличный лидер и скромный парень. Он никогда не кажется напряжённым из-за чего-то неприятного».

«Он знает, как говорить правильные вещи в нужный момент и как вести команду за собой, чтобы игроки были расслабленными и чувствовали себя в своей тарелке».

Помимо обмена жизненным опытом с игроками «Красных», Себастьян Штёндер также занимался с ними дыхательной гимнастикой. Футболисты Ливерпуля находились в бассейне и задерживали дыхание так долго, как только могли.

В первые минуты занятий многие игроки не выдерживали длительных задержек дыхания, однако к концу сессии большинство из них могли оставаться под водой больше трёх минут.

«Им было неудобно, потому что вода — не их естественная среда обитания, — объяснил сёрфингист. — Урок заключался в том, что если они смогут под давлением в неприятной для себя ситуации оставаться спокойными, то им будет по силам пройти дальше. Намного дальше, чем они могли бы подумать».

интервью, Юрген Клопп, Себастьян Штёндер

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close