футбол

Эвертон — Ливерпуль 0:0 — ФК Ливерпуль

Эвертон - Ливерпуль 0:0 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдское дерби завершилось унылыми нулями.

По сравнению с поражением 4:0 от Челси 8 марта главный тренер «Ирисок» Карло Анчелотти поменял трех игроков в старте своей команды, на сей раз доверившись Крису Коулмену, Алексу Ивоби и 19-летнему Энтони Гордону.

Стартовый состав «Красных» недосчитался Энди Робертсона и Мохамеда Салаха, вместо которых появились Джеймс Милнер и Такуми Минамино. Алиссон решил свои проблемы со здоровьем и вернулся в ворота.

Уже в самом начале матча Ришарлисон совершил опаснейший прострел вдоль ворот Алиссона. Доминик Калверт-Льюин слегка не поспел на дальнюю штангу.

Вскоре Ливерпуль ответил ударом Минамино с дистанции — над крестовиной. А затем команды взяли паузу, решив никуда не спешить.

Около получасовой отметки команды еще раз обменялись моментами, но ни Ришарлисон, ни Жоэль Матип, оба пробивая головой, в створ не попали.

До перерыва «Красные» создали еще пару моментов, но самым запоминающимся событием в остатке тайма стала травма Милнера, вместо которого выше Джо Гомес.

Во втором тайме Эвертон явно перестроился на игру вторым номером. Ливерпуль оказывал определенное давление, но реальных моментов не создавал — «Ириски» оборонялись очень дисциплинированно.

Ближе к концу матча давление гостей стало ослабевать, а на 80-й минуте хозяева едва не вырвали победу. Алиссон отразил сложнейший удар Калверт-Льюина из пределов штрафной, а добивание Тома Дэвиса пришлось в штангу.

Спустя минуту скучавший большую часть матча Алиссон совершил еще один сейв, парировав удар в упор соотечественника Ришарлисона.

В целом матч разочаровал и совершенно не походил на типичные мерсисайдские дерби. Концовка едва не обернулась для Ливерпуля провалом — «Красные», и так играя неважно, слишком рано выдохлись и вполне могли быть за это наказаны, если бы не Алиссон.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Отчёт, Эвертон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close