футбол

Эдерсон: «Алиссон на шаг впереди нас» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Эдерсон: «Алиссон на шаг впереди нас» - ФК Ливерпуль

Вратарь Манчестер Сити Эдерсон считает, что Алиссон Бекер заслуживает награду лучшему голкиперу года по версии ФИФА.

Бразильский голкипер перешёл в Ливерпуль летом 2018 года и провёл невероятный дебютный сезон в мерсисайдском клубе, итогом которого стала победа в Лиге чемпионов.

Помимо самого значимого клубного трофея, Алиссон также выиграл индивидуальную награду — «Золотую перчатку» английской Премьер-лиги. В 38 матчах чемпионата Англии бразилец 21 раз покидал поле без пропущенных мячей.

Минувшим летом Алиссон помог сборной Бразилии одержать победу в Кубке Америки, а на прошлой неделе вратарь «Красных» получил ещё одну индивидуальную награду — УЕФА признала его лучшим голкипером по итогам сезона 2018/19.

В начале текущей недели ФИФА объявила трёх претендентов на награду лучшему голкиперу, и Эдерсон уверен, что вратарь мерсисайдцев находится «на шаг ближе» к победе в этой номинации, чем два остальных голкипера — сам Эдерсон и Марк Тер Штеген.

«Думаю, все мы были лучшими, но Алиссон находится на шаг впереди, — цитирует Эдерсона goal.com. — Он был великолепен в прошлом сезоне, выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и Кубок Америки».

«Поэтому я думаю, что кто бы ни победил, он будет целиком и полностью заслуживать это, и я рад, что два бразильских голкипера достигли такого уровня».

Травма Алиссона, полученная в матче первого тура английской Премьер-лиги, исключила его из заявки в сборную Бразилии на матчи с Колумбией и Перу. И отсутствие первого номера «Селесао» даёт шанс Эдерсону проявить себя в футболке национальной команды.

«Все мы знаем, насколько важен для нас Алиссон, — отметил Эдерсон. — Конечно, это возможность для меня. Как игрок, вы должны быть готовы ко всему».

«Я надеюсь, что смогу использовать все возможности, которые у меня будут, и что смогу сделать всё возможное».

интервью, Алиссон, Эдерсон

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close