футбол

Эйр: «Если Ливерпуль не получит титул в этом году, то возьмёт его в следующем» — ФК Ливерпуль

Эйр: «Если Ливерпуль не получит титул в этом году, то возьмёт его в следующем» - ФК Ливерпуль

Бывший генеральный директор Ливерпуля Иэн Эйр уверен, что мерсисайдский клуб с достоинством преодолеет последствия кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В прошлом сезоне «Красным» не хватило считанных шагов до завоевания чемпионского титула, мерсисайдцы уступили всего одно очко Манчестер Сити, который в итоге и выиграл чемпионат Англии.

Ливерпуль же завоевал Лигу чемпионов, а в этом сезоне развил свой успех — до приостановки сезона «Красные» уверенно лидировали в турнирной таблице с отрывом в двадцать пять очков.

К настоящему моменту мерсисайдцы, как и все остальные команды, находятся в режиме ожидания — до сих пор доподлинно неизвестно, когда возобновится сезон в Англии и возобновится ли вообще.

И Иэн Эйр, отработавший в Ливерпуле десять дет на трёх разных должностях, уверен, что даже если будет принято решение аннулировать этот сезон, Ливерпуль возьмёт своё в следующем.

«Я был болельщиком Ливерпуля на протяжении пятидесяти лет, и я всегда говорил, что мы никогда не ищем лёгких путей. Вспомните Стамбул, финал Кубка лиги в 2012 году или матчи с Барселоной в прошлом. В какой-то мере это и есть путь Ливерпуль», — сказал Эйр в интервью Daily Star.

«Они либо разберутся с этим и выиграют титул в этом сезоне, либо нет, но что бы ни случилось, они возьмут своё. Если не в этом году, то в следующем. Когда FSG приобрели клуб, Джон Генри сказал, что хочет создать команду, которая будет побеждать и не будет останавливаться на достигнутом. Он очень умный парень, и я его очень уважаю».

«В прошлом году Ливерпуль близко подошёл к победе в Премьер-лиге и выиграл Лигу чемпионов. Затем Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. До приостановки сезона мерсисайдцы уверенно шли к завоеванию титула. Всего этого нельзя достичь, если у вас не будет сильной команды и по-настоящему прочной основы».

«И всё это не исчезнет за одну ночь. У Ливерпуля молодая команда по сравнению с большинством других коллективов, и им не нужно глобально перестраивать состав этим летом. Правильнее было бы позволить им выиграть лигу в этом году, но что будет, то и будет».

«Однако я не сомневаюсь в том, что если Ливерпуль не получит титул в этом году, то возьмёт его в следующем».

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close