футбол

Энрике: «Робертсон — лучший левый защитник в мире» — ФК Ливерпуль

Энрике: «Робертсон - лучший левый защитник в мире» - ФК Ливерпуль

Экс-игрок «Красных» Хосе Энрике считает Эндрю Робертсона лучшим левым защитником в мире и лучшим игроком мерсисайдцев в этом сезоне.

Шотландец перебрался на «Энфилд» летом 2017 года из покинувшего высший английский дивизион Халл Сити за 8 млн фунтов, а полгода спустя закрепился в основном составе команды Юргена Клоппа.

С Эндрю Робертсоном Ливерпуль выиграл сначала Лигу чемпионов, а год спустя и чемпионат Англии, и сейчас капитан сборной Шотландии является не просто важным игроком «Красных», а одним из системообразующих.

По словам бывшего игрока мерсисайдцев Хосе Энрике, прямо сейчас Робертсона можно назвать лучшим левым защитником в мире и лучшим игроком мерсисайдского клуба в этом сезоне.

В ответ на вопрос Sky Sports News о том, удивлён ли он выступлениями шотландца в Ливерпуле, Энрике ответил: «Он удивил всех. Когда он приехал в Ливерпуль из Халла и оказался в большом клубе, ему было трудно».

«Сначала Альберто Морено опережал его в борьбе за место на поле, но для меня он был лучшим левым защитником в мире в последние годы. Я знаю, что все говорят о Дэвисе из Баварии, но если учитывать стабильность и уровень игры, то можно сказать, что Робертсон просто невероятен».

«Ливерпуль играет примерно каждые три дня, и этот парень всегда хорош. На мой взгляд, он является лучшим игроком сезона в мерсисайдском клубе».

Обсуждая текущее положение дел мерсисайдцев в чемпионате, Энрике добавил: «В начале сезоне полоса неудач ждала Ман Сити, то же самое потом случилось с Ман Юнайтед, и посмотрите, какие места они сейчас занимают».

«Все ждут, что Ливерпуль вновь выиграет лигу с приличным отрывом, как в прошлом сезоне, но этому не бывать. Такое происходит лишь раз за долгое-долгое время. Реальность такова, что сейчас Ливерпуль проходит через непростой период, и, надеюсь, они разберутся с этим и обыграют Юнайтед».

Эндрю Робертсон, Хосе Энрике


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close