футбол

Юношеская лига УЕФА доиграна не будет — ФК Ливерпуль

Юношеская лига УЕФА доиграна не будет - ФК Ливерпуль

Союз европейских футбольных ассоциаций объявил о прекращении розыгрыша Юношеской лиги УЕФА.

В начале марта команда «Красных» U-19 должна была встретиться со сверстниками из Марселя в матче 1/32 Юношеской лиги УЕФА, однако сегодня стало известно о том, что турнир доигран не будет.

Об этом УЕФА объявил на своём официальном веб-сайте: «Исполнительный комитет УЕФА сегодня решил отменить дальнейший розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в сезоне-2020/21 из-за пандемии COVID-19 и её влияния на проведение соревнований».

«Изначально исполком решил изменить формат турнира и отложить его начало, приняв соответствующее решение ещё в прошлом году. Однако с того момента здравоохранительные организации ввели новые меры по всей Европе. Ограничения на путешествия, касающиеся команд-участниц, создают затруднения при организации матчей с их участием».

«Два клуба уже снялись с турнира. Исполнительный комитет УЕФА подчеркнул, что откладывать начало проведения матчей стадии плей-офф стало невозможно и что на первое место необходимо поставить здоровье и безопасность молодых футболистов».

«К сожалению, сложившиеся обстоятельства не позволяют возобновить этот международный юношеский турнир. Комитет УЕФА по клубным соревнованиям и Ассоциация европейских клубов, к которым исполком обратился за консультацией, поддержали идею в исключительном порядке отменить розыгрыш Юношеской лиги УЕФА в этом сезоне», — сказано в заявлении организации.

В прошлом сезоне молодые игроки Ливерпуля завершили своё участие в Юношеской лиге УЕФА на стадии 1/8 финала, где уступили будущему финалисту португальской Бенфике. Победителем турнира стал мадридский Реал.

Юношеская лига УЕФА


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close