футбол

Юрген Клопп о самобытности Ливерпуля — ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о самобытности Ливерпуля - ФК Ливерпуль

Наставник мерсисайдцев о своей тренерской мечте и общем подходе к футболу.

«У нас есть чёткие правила, как мы хотим играть, как защищаться, как пасовать», — говорит Клопп в интервью Western Union.

«Это не значит, что у нас есть свод правил, который я всем даю прочитать. Это вещи наподобие того, насколько живо мы играем, насколько позитивны и храбры. Это важно для всех возрастных групп в нашей системе».

«Для десятилетних пацанов тоже? Я в этом не эксперт, но интенсивность у них не такая. Но уже с 17-18 лет ты достаточно готов к восприятию нашего видения».

«Я всегда мечтал о том, чтобы мою команду можно было одеть в любую форму, но все сразу бы понимали, что это играет Ливерпуль. Должна быть вот такая самобытность».

Клопп также рассказал, как команда использовала достижения сезона 2018/19 – победу в Лиге чемпионов и 97 очков в Премьер-лиге – в качестве трамплина для будущих свершений.

Ливерпуль выиграл Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, а к возобновлению сезона 2019/20 подойдёт с огромным преимуществом.

«Для меня это не стало большим разочарованием. Они выиграли, мы – нет. Что сделано, то сделано», — говорит немецкий специалист о прошлом сезоне в Англии, когда мерсисайдцы пропустили вперёд Манчестер Сити.

«Мы взяли Лигу чемпионов. Прекрасно, идём дальше. Мне было более важно осознать, насколько хороши мы можем быть, насколько сконцентрированы, стали ли мы лучше в каких-то компонентах. В этом была наша мотивация – видеть прошлый сезон как основу, а не как что-то, причиняющее боль».

«Да, это было неприятно, но ты сам можешь решить, насколько и что делать с этой информацией дальше. Мы решили использовать её и, как видно, стали действительно хорошей командой».

«Если у вас хорошая команда, то вы будете выигрывать. От нас зависит, сколько матчей мы выиграем. Мы идём от матча к матчу. Самая главная игра в жизни – это та, которую ты играешь в данный момент, ведь только на её ход ты можешь повлиять».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close