футбол

5 худших судейских выступлений в истории Ливерпуля — ФК Ливерпуль

Автор: Александр Фруман. Дата публикации: .

Liverpool Echo вспоминает матчи, когда рефери был сильно не прав.

Только на этой неделе судья Марк Клаттенбург назвал бывшего игрока Ливерпуля Крейга Беллами одним из пяти худших игроков, которых ему довелось встретить в своей карьере.

Бывший чиновник Премьер-лиги не стал сдерживаться в оценке валлийца, назвав его «кошмаром» для рефери. Но если взглянуть историю судейств против Ливерпуля, то можно обнаружить. что ситуация полностью меняется, и «Красные» страдали от «ужасного» судейства в течение многих лет. 

Все делают ошибки — но это были игры, которые вызвали много ярости фанатов, игроков и менеджеров по отношению к судьям.

Интер Милан — 1965 год

Этот матч считается одним из самых противоречивых матчей в истории Ливерпуля. «Красные» упустили шанс выиграть свой первый Кубок Европы из-за судейской работы Хосе Мария Ортиса де Мендиби, который взбесил Билла Шенкли.

Ливерпуль вел 3:1 после первой игры на «Энфилде», но в Италии быстро пропустил два очень противоречивых гола.

Миланцы открыли счёт после того, как был назначен свободный удар на крае штрафной площади за сомнительное нарушение Роном Йейтсом. Марио Корсо тогда забил с прямым ударом, несмотря на то, что Ливерпуль утверждал, что Ортис де Мендибил дал сигнал, что это будет розыгрыш свободного удара.

Затем Хоакин Пейро подловил вратаря Томми Лоуренса, пока тот стучал мячом о газон, и в завершение Джачинто Факкетти вывел итальянцев вперёд в общем зачете.

У Иана Сент-Джона был отменён гол из-за весьма спорного офсайда.

Позднее Интер столкнулся с обвинениями в договорных матчах.

Вот такая игру, которая до сих пор спустя 55 лет не даёт покоя.

Спорный Кубок лиги 1978 года

Ливерпуль оправился от событий 1965 года, и к тому времени в 1978 году был чемпионом Европы.

Прежде чем «Красные» сохранят Кубок Европы на «Уэмбли», во внутрених соревнованиях дела Боба Пейсли шли не так хорошо.

Они финишировали вторыми после Ноттингем Форест, и Брайан Клаф, легендарный менеджер «лесников» также был сильнее в финале Кубка лиги, но не без помощи рефери.

После ничьей 0:0 в финале переигровка проходила на «Олд Траффорд». Ливерпуль проиграл со счетом 1:0 после того, как рефери Пэт Партридж назначил пенальти, несмотря на то, что фол Фила Томпсона на Джоне О’Харе, был за пределами штрафной.

Терри МакДермотт забил ответный гол, отменённый из-за игры рукой — вердикт судьи, который полузащитник позднее назвал «дьявольским решением».

Финал Клубного чемпионата мира 2005 года

Матч, проводимый в Японии, в котором Ливерпуль проиграл Сан-Паулу, так как арбитр Бенито Арчундиа Теллез отменил не много, не мало три забитых гола.

Судья отменил голы Луиса Гарсию и Флорана Синама-Понголля из-за офсайдов, а после Сами Хююпия забил после розыгрыша углового, но по решению судьи, мяч якобы пересёк лицевую линию, прежде чем долететь до финна.

Минейро забил единственный гол за Сан-Паулу, тем самым лишил Ливерпуль титула, а Бенитес был настолько зол на судейство, что он прошел, чтобы выразить своё возмущение президенту ФИФА Сеппу Блаттеру после финального свистка.

Пляжный мяч Сандерленда

Не самое ужасное решение, но оно надолго останется в памяти в истории Премьер-лиги.

После этой игры судья Майк Джонс был понижен, и обслуживал игры низших лиг.

Удар низом Даррена Бента попал в мяч для пляжа, брошенный болельщиком Ливерпуля на поле до игры, и вратарь «красных» Пепе Рейна не смог разобраться какой мяч ловить, так как оба летели по направлению к его воротам.

То, что произошло, было ясно для всех, но Джонс и его помощник защитали гол, там самым оставив Ливерпуль в ярости.

Это решение до сих пор раздражает Рейну, но после игры Бенитес был философски настроен, заявив: «Это очень технический вопрос. Это может быть гол, трудно сказать. В этом случае это видимо гол».

Финал Клубного чемпионата мира 2019 года

Первая победа в международном турнире после стольких попыток состоялась в декабре 2019 года в Катаре.

Но что по поводу судейства на турнире?

32-летний катарский судья Абдулрахман аль-Джассим принял ряд весьма странных решений в эпизодах с участием Садио Мане.

Сначала Мане показали жёлтую карточку во время контратаки Ливерпуля после того, как его остановил защитник Фламенго Рафинья.

А затем во время добавленного времени Аль-Джассим назначил пенальти за нарушение на Мане, но отменил ее после консультации с VAR.

Повторы показали, что нарушение было за пределами штрафной, но затем судья решил не наказывать Рафинью за явный фол, что могло бы привести к удалению защитника. Вместо этого он дал мяч бразильцам на линии их штрафной, оставив игроков и сотрудников Ливерпуля в замешательстве.

У «Красных» был еще один спорный момент, когда сфолили на Джордане Хендерсоне. Судья посчитал, что нарушения не было, хотя это было похоже на фол.

Роберто Фирмино в конечном итоге забил в дополнительное время, что принесло Ливерпулю победу, но судейство Аль-Джассима оставило болельщиков Ливерпуля недовольными.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close