футбол

Адриан, ты — Рокки! — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

История превращения резервного голкипера Вест Хэма в обладателя Суперкубка УЕФА Адриана — Рокки Бальбоа.

«Адриииииаааан», — взревел главный тренер «Красных» во время послематчевого интервью после того, как его команда обыграла Челси в серии пенальти и стала обладателем Суперкубка УЕФА-2019.

За несколько минут до этого Адриан — десятью днями ранее ставший игроком Ливерпуля — совершил сейв в серии послематчевых пенальти, парировав удар Тэмми Абрахама. «Красные» выиграли второй трофей в 2019 году при прямом участии новичка команды, сам Рокки Бальбоа гордился бы таким поворотом!

Две недели назад Адриан находился в статусе свободного агента. Летние каникулы голкипер провёл на родине в Испании, покинув Вест Хэм по завершении сезона 2018/19.

У Адриана было несколько вариантов продолжения карьеры, но ни один из них так и не материализовался. Пока испанцу не позвонили чемпионы Европы. То, что происходило далее, по признанию самого Адриана, напоминает сон.

«Месяц назад я тренировался в Севилье с личным тренером и друзьями, — сказал испанец официальному сайту клуба после победы над Челси. — Две недели назад я действительно не знал, где продолжу карьеру, в Испании ли, или в другой лиге. Но затем появился Ливерпуль и предложил присоединиться к ним. Лучшее решение в моей жизни!».

«Я знал, что этот момент (победа в турнире — прим. ред.) настанет, но не думал, что так быстро. Я очень рад быть здесь и благодарен парням за то, что помогали мне с первого дня. Они приняли меня с распростёртыми объятиями. Эта ночь — великолепна!».

Основное время матча с Челси закончилось вничью со счётом 1:1, в компенсированное время команды забили друг другу по голу и игра завершилась серией пенальти. Десять ударов нанесли игроки обеих команд, и с последним ударом, нанесённым Тэмми Абрахамом, Адириан справился, обеспечив тем самым свою команду победой в матче за Суперкубок УЕФА.

«Если говорить откровенно, во время исполнения пенальти голкиперу всегда требуется немного удачи, — продолжил Адриан. — Вам нужно занять правильную позицию, а затем сделать всё возможное».

«В момент, когда соперник разбегался перед ударом, я сместился влево, но мои ноги оставались плотно прижатыми к земле. Я сумел совершить сейв, невероятный сейв! Все сейвы имеют большое значение, но этот, в последнем ударе, просто великолепен».

После сейва Адриана команде Юргена Клопп и самому немецкому специалисту потребовалось всего несколько секунд, чтобы окружить вратаря в объятиях.

«Я не знал до игры, каково будет, когда ты выиграешь! Блестяще, это было действительно блестяще!».

Большой и незабываемый момент.

«Я стоял на коленях и просто ждал, когда парни прибегут ко мне, главный тренер, когда мы начнём праздновать, — сказал испанец. — Мне нужно посмотреть этот момент в записи, потому что я запомнил только то, что много людей прыгали на меня и обнимали, но это было великолепно и я запомню это на всю жизнь».

Возможность проявить себя появилась у Адриана не случайно, ранее в этом месяце Алиссон Бекер получил травму в матче с Норвичем и теперь пропустит как минимум несколько недель.

Взаимоотношения голкиперов по своей природе уникальны — они сочетают в себе конкуренцию и взаимоуважение, и Адриан успел ощутить это на себе сполна.

«Такова жизнь вратаря. Мы должны быть готовы ко всему, и я знал, что Алиссон в прошлом сезоне отлично справился. Но я пришёл сюда, чтобы сразиться с ним за место в основе и подтолкнуть его к улучшению. Это здоровая конкуренция, которая подходит нам обоим и делает нас лучше».

«Сегодня днём Алиссон написал мне: «Удачи, амиго», и я ответил: «Большое спасибо». Это было очень любезно, и я чувствую себя довольно комфортно, работая рядом с ним, и надеюсь, что он оправиться от травмы как можно скорее».




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close