футбол

Арсенал. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Арсенал. Вердикт босса - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп об игре с «Канонирами» и последних неделях спокойного графика.

В центральном матче третьего тура Премьер-лиги Ливерпуль обыграл Арсенал со счётом 3:1 и единолично возглавил турнирную таблицу. Отличились Жоэль Матип и дважды Мохаммед Салах, у лондонцев забил Лукас Торрейра.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре и результате

Я не думал о том, сколько мы могли бы забить. Честно говоря, для меня стало неожиданностью то, по какой системе играл соперник. Вроде бы на предсезонной подготовке они так не играли. В результате у нас было больше пространства на флангах, мы часто переводили мяч с одного края на другой. Не хватало движения в штрафной, чтобы осложнить жизнь защитникам. Они выигрывали почти все верховые мячи, но мы собирали подборы. В итоге мы оказывали давление, но безрезультатное.

Очень опасно терять мяч так, как сделал это Хендо в одном из эпизодов. С их скоростью это именно то, чего они хотят. Адриан отлично среагировал на эту ситуацию. У них ещё был момент у Пепе, но в целом, мы контролировали игру. Против команды уровня Арсенала нельзя полностью избежать таких эпизодов, так что важно блокировать удары, важно, чтобы голкипер выручал.

Я доволен многими компонентами игры. Всё, что хорошо получалось в прошлых четырёх матчах, сегодня было ещё более отчётливо. Мне понравилось желание, страсть и энергия, которые мы показали. Именно поэтому против нас некомфортно играть любому сопернику. Мы заслужили первый гол, это был очень нацеленный удар. Не знаю, сколько человек висело на Вирджиле в тот момент, возможно, они пытались что-то на нём построить. Но Жоэль был тут как тут. На перерыв мы ушли с заслуженным лидерством.

Во втором тайме случился очевидный пенальти. У нас было много хороших моментов, но нужны были решающие. Третий гол получился невероятным по исполнению. После третьего гола мы могли бы лучше контролировать ситуацию. Арсенал уже почти не прессинговал и глубоко сел, но мы просто отдавали передачи в ноги сопернику. У нас был настрой продолжать атаковать, но нужно было делать это лучше. Нам есть над чем работать, но сегодня мы сделали большой шаг вперёд. Один вопрос – а какой длинный у меня получился ответ!

О напряжённом графике в будущем

Мы по максимум воспользовались возможностью провести недельную подготовку. Теперь у нас снова будет неделя, а потом трудный выезд к Бёрнли. Уважаю эту команду. Завтра я посмотрю их игру, но дома они будут выступать иначе.

Как я уже сказал, у нас будет неделя на подготовку к следующей игре, но это будет и неделя на подготовку ко всему оставшемуся сезону. Когда играешь по три матча в неделю, то остаётся только проводить восстановительные и тактические занятия, а также отработку стандартов. И так каждую неделю. На этой неделе у нас было по-другому, и так же будет на следующей, так что я с нетерпением жду этого.

интервью, Юрген Клопп, Арсенал

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close