футбол

Арсенал. Вердикт босса

Liverpoolfc.ru  Арсенал. Вердикт босса 63f305c97d78Юрген Клопп об игре Ливерпуля и Арсенала, лидерстве в турнирной таблице и пожеланиях болельщикам на Новый год.

Ливерпуль начал второй круг чемпионата с крупной победы над Арсеналом. На гол Эйнсли Мейтленд-Найлза мерсисайдца ответили хет-триком Роберто Фирмино, а также голами Садио Мане и Мохаммеда Салаха. Ливерпуль ещё больше отрывается от преследователей.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре Ливерпуля

Реакция на пропущенный гол была отличной. Мы не так много пропускаем в этом сезоне, поэтому было трудно предсказать, как команда отреагирует, пропустив первой. Мы немедленно увеличили интенсивность, применили прессинг. Я не помню, как именно мяч оказался в воротах, когда мы забивали первый гол, но второй мяч стал следствием наших блестящих оборонительных действий. Садио отвоевал мяч, Бобби его подхватил, в каком-то смысле прошёл сквозь стену и забил потрясающий мяч. Третий (видимо, Клопп имел в виду четвёртый – прим. ред.) мяч с пенальти – один в один против Мо трудно обороняться любому защитнику. Мо отлично исполнил одиннадцатиметровый. Ещё один гол мне очень понравился, потому что мы снова разыграли подбор после стандарта. Несколько передач, Мо выдаёт на Садио, и тот забивает. Очень хорошо.

Могли ли мы сыграть лучше в первом тайме? Конечно. Могли ли мы лучше обороняться? Да, могли. Мы играли слишком открыто, располагались слишком широко. Арсенал хорошо играет в футбол, но после десятой минуты мы вынудили их использовать лонболлы, но после двадцатой они снова вернулись к своему футболу, потому что мы не адаптировались так, как было нужно. В перерыве мы хотели это изменить, но нужно было сделать замену. Поэтому мы выпустили Хендо, который получил установку заполнять полуфланги, где получал свободу Рэмзи. С двумя полузащитниками это было не очень удобно, поэтому мы выпустили третьего и взяли ситуацию под контроль.

Мы забили пятый – это был рождественский подарок Бобби от Мо. Мне понравился этот жест. Бобби мог получил возможность сделать хет-трик и сделал это. Тогда я был не очень доволен, потому что на тренировках Бобби не силён в исполнении пенальти. Но сегодня был его день, всё получилось. Опять же, мы могли лучше контролировать игру, но надо отдать должное Арсеналу, они продолжали играть высоко. У нас было мало движения между линиями, поэтому вариантов развития атаки не хватало. Например, мяч был у Ловрена, все кричали ему, но при этом не двигались. Ему пришлось делать дальний заброс, за которым мы были вынуждены бежать и в итоге потеряли мяч, в такой игре нет необходимости. Это не ошибка Ловрена, просто все стояли и не хотели получить передачу. Мы многое можем делать лучше, но я всё равно доволен, потому что с первых секунд и даже до матча было понятно, что с Арсеналом будет большая битва. Матч был каким-то диким, с прессингом, контрпрессингом, слева направо. В тех моментах, когда мы могли взять игру под контроль, мы должны были сделать это. Иногда мы это делали, но не всегда. Тем не менее, 5:1 – выдающийся результат против Арсенала, так что всё хорошо.

Об отрыве в девять очков

Я бы хотел, чтобы мы с вами сейчас поменялись местами. Давайте, вы сейчас сядете сюда на моё место, а я на ваше. Завтра может стать семь, а после очного матча с Сити – четыре, это вполне возможно. Я не самый умный человек в мире, но точно не идиот, ну, по крайней мере, не всегда. Так что это ничего не означает. Неважно, сколько составляет ваш отрыв в декабре, даже в конце декабря. Понятно, что вы пытаетесь создать такими вопросами. Но как только мы проиграем, вы же первыми спросите меня, нервничаю ли я теперь.

Лёгкая у вас работа. Я бы поменялся с вами. Мы не можем играть в эти игры и не делаем это. Да, мы знали, как сыграл Тоттенхэм, но неужели вы думаете, что мы начали праздновать? Не видел ни одной улыбки в раздевалке. 54 очка после двадцати туров, полная концентрация, мы не думаем о заголовках в газетах, мы готовимся к матчам, играем в футбол и стараемся набирать максимальное количество очков.

О том, будет ли выезд к Сити в ранге лидера чемпионата ощущаться по-другому

А вы как думаете? Думаете, в прошлом сезоне, когда мы ехали туда, я в раздевалке показывал парням турнирную таблицу и говорил: «Вот, смотрите, они первые, а мы четвёртые»? Это вообще неважно, мы просто хотели победить. Тогда мы не смогли это сделать, но я думаю, все видели, что мы этого хотели. Изменилось только то, что вы все меня начали об этом спрашивать. Не проблема, спрашивайте, что хотите. Мы поедем туда не с мыслями об отрыве, а просто для того, чтобы показать свой лучший футбол.

О том, что бы он хотел сказать болельщикам

Думаю, что я известен как довольно позитивный человек. Время о времени даже я получаю удовольствие от жизни. В начале сезона мы думали, что будет здорово в третий раз подряд квалифицироваться в Лигу чемпионов. Прошло несколько месяцев, но могу ли я сказать, что работа сделана. Нет, я это не ощущаю. В спорте нужно думать о следующей игре, а не о нескольких следующих. Болельщики считают, что мы в отличной форме, и было бы странно, если бы они считали иначе. Сейчас у многих выходные, так что, наверное, Новый год будет довольно шумным. Надеюсь, не слишком шумным, потому что моя собака не любит громкие звуки! Наслаждайтесь праздниками, но к третьему января будьте снова готовы!

О том, что Салах дал пробить пенальти Фирмино

Это сработало, и это один из красивейших поступков, которые я видел в своей жизни. Я знаю не так много футболистов, которые поступили бы так же. Когда я увидел их празднующими вместе, это было просто «вау». Поступок сезона, очень красиво.

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close