футбол

Бавария — Ливерпуль 1:3

Бавария - Ливерпуль 1:3  Бавария — Ливерпуль 1:3 46457149115 9f78dbc963 b
Ливерпуль стал четвертым английским представителем в четвертьфинале Лиги чемпионов, уверенно разобравшись в ответном матче 1/8 финала против Баварии — 1:3.

По сравнению с воскресной победой 4:2 над Бернли в стартовом составе «Красных» появились Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер, заменив Адама Лаллану и Фабиньо.

В начале матча мяч лучше держался у Баварии. На девятой минуте Ливерпуль ошибся при выходе из обороны, и Тиаго Алькантаре предоставилась возможность пробить с подступов к штрафной площади — выше.

Вскоре нападающий хозяев Роберт Левандовски рухнул в чужой штрафной, но без последствий. А уже на 13-й минуте гости были вынуждены использовать первую замену, выпустив Фабиньо вместо получившего травму Хендерсона.

Дальше этого дело у мюнхенцев не пошло, а на 25-й минуте и «Красные» отметились своим дальним ударом — Роберто Фирмино пробил рядом со штангой.

А спустя еще минуту Ливерпуль внезапно открыл счет. Садио Мане принял мяч на дальнем краю штрафной после длинного заброса, резко развернулся на 180 градусов мимо защитника и рванувшего навстречу Мануэля Нойера, а затем технично поразил опустевшие ворота — 0:1.

Бавария помчался отыгрываться и очень легко восстановила равновесие в счете. Поставив корпус Энди Робертсону, Серж Гнабри прострелил мяч вдоль ворот, а Жоэль Матип, пытаясь сдержать Левандовски, совершил автогол — 1:1.

Остаток тайма Ливерпуль провел у своих ворот, но после перерыва выпрямил спину и перехватил инициативу.

Бавария выглядела очень податливо и в итоге дрогнула под натиском. На 69-й минуте Виргил Ван Дейк взмыл в воздух, опередил Матса Хуммельса и кивком головы послал мяч в ворота после подачи Милнером углового — 1:2.

Теперь хозяевам вновь требовалось забивать дважды. Конечно, Бавария пошла атаковать, но делала это неубедительно и скорее могла пропустить еще. Так и вышло. На 84-й минуте Мохамед Салах мягко набросил мяч к дальней штанге за спину Хуммельсу, а Мане головой поразил ворота с трех метров — 1:3.

Насколько беззуба была Бавария на «Энфилде», настолько же беззубой командой она предстала дома. Чемпионы Бундеслиги почти ничего не создали в атаке и были уязвимы в обороне, радушно пропустив дальше Ливерпуль.

Бавария (Германия) — Ливерпуль — 1:3 (1:1) по сумме двух матчей — 1:3

Голы: Матип 39 (авт) — Мане 26, 84, Ван Дейк 69.

Бавария: Нойер, Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба, Алькантара, Мартинес (Горецка 72), Родригес (Санчеш 79), Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман 61).

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон, Милнер (Лаллана 87), Вейналдум, Хендерсон (Фабиньо 13), Мане, Салах, Фирмино (Ориги 83).

Предупреждения: Алькантара, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close