футбол

Большое интервью Тома Вернера. Часть третья — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Джеймс Пирс, теперь работающий в The Athletic, побеседовал с владельцем клуба Томом Вернером.

Коллективное ощущение единения ведёт Ливерпуль вперёд, и во главе этого стоит Юрген Клопп. Его драйв, страсть, знания и тактическая грамотность вдохновляют окружающих. Его приглашение – это, пожалуй, главное достижение FSG.

«Юрген добрый, скромный, умный, уверенный человек с отличным чувством юмора. При этом он настоящий лидер. Очевидно, это тот, кто был нужен клубу. С первой же нашей встречи в Нью-Йорке Джон, Майк и я были уверены в нём», — говорит Вернер.

«Юрген идеально сочетается с историей клуба и с настроениями болельщиков. Уверен, он легко бы нашёл работу в другом топ-клубе, но у нас сложилось идеальное сочетание».

«Если бы он не был тренером, то стал бы отличным психологом. Он привносит в игроков самое лучшее. Я запомнил момент мадридской ночи, когда игроки обнимали Клоппа и подбрасывали на руках. Можно долго обсуждать, какой это хороший тренер, но самое главное – это взаимная любовь между ним и игроками. Юрген и его дела вызывают максимум уважения».

Большое интервью Тома Вернера. Часть третья - ФК Ливерпуль  Большое интервью Тома Вернера. Часть третья — ФК Ливерпуль SEJzhSGrX9DG4MpHRAAf1fRIrtiqjAyeT4KpZnxZ

Ливерпуль проводит взвешенную трансферную политику. Покупки клуба обдуманны, а продажи иногда впечатляют даже больше. Сравните качество того состава, который был у Клоппа осенью 2015-го и нынешний. А ведь чистыми потрачено всего 105 миллионов! 142 миллиона от продажи Коутиньо пошли на покупку Алиссона и Вирджила ван Дейка, а деньги, уплаченные за Мохаммеда Салаха и Садио Мане (43 и 30 миллионов соответственно) кажутся скромными в сравнении с их текущей трансферной стоимостью.

«Я думаю, Майкл Эдвардс не так часто слышит похвалу за свою работу. Он выдающимся образом ведёт как входящие, так и исходящие трансферы. Я сам участвовал в дискуссиях о сменщике Коутиньо и об усилении обороны», — говорит Вернер.

После 170 миллионов, потраченных в прошлое трансферное окно, этим летом Ливерпуль ведёт себя скромно. Мерсисайдский клуб сейчас выглядит привлекательным местом для многих сильных игроков, однако Клопп решил просто сохранить имеющийся состав.

«Не думаю, что владелец клуба должен комментировать трансферную политику клуба, пока окно ещё открыто. Юрген прав в том, что говорит о силе не только тех, кто был в его распоряжении весь сезон, но и о тех, кто вернулся после травм. Алекс Окслейд-Чемберлен вернулся, Риан Брюстер впервые доступен в первой команде, у Наби Кейта будет второй сезон в клубе, я могу продолжать дальше…», — говорит Вернер.

«У нас очень высококачественный состав, в таких условиях трудно найти игроков для усиления. Мы амбициозны и хотим сохранить наш состав на уровне, позволяющем бороться за трофеи».

Большое интервью Тома Вернера. Часть третья - ФК Ливерпуль  Большое интервью Тома Вернера. Часть третья — ФК Ливерпуль sei51940273 cropped

При Клоппе Ливерпуль стал не ступенькой для дальнейшего развития, а финальным пунктом карьеры футболиста. Такие игроки как Салах, Мане и Роберто Фирмино подписали с клубом долгосрочные контракты. А что насчёт самого Клоппа? Его контракт рассчитан до 2022 года. Владельцы могли быть предложить немцу продлить соглашение на ещё более выгодных условиях, но наставник мерсисайдцев доволен и не торопит события.

«Не хотел бы вдаваться в наши личные разговоры, но достаточно сказать, что мы все считаем Юргена выдающимся тренером. Он знает, что мы о нём думаем», — ответил Вернер.

Ливерпуль – долгосрочный проект FSG. Победа в Лиге чемпионов должна стать началом золотой эры.

«После финала Лиги чемпионов клубный канал выложил видео, как наш успех праздновали болельщики по всему миру. Ты смотришь это и чувствуешь себя хранителем чего-то очень ценного и важного. Ты понимаешь, что оно того стоило. Мы знаем, какие особенные и уникальные отношения сложились между клубом и болельщиками», — говорит Вернер.

«Мы понимаем, что впереди будут и хорошие дни, и плохие. Как владелец ты должен быть в каком-то смысле толстокожим, когда погружаешься во всё это. Мы уже давно здесь, и меня восхищает тот путь, по которому мы идём. Уверен, в новом сезоне мы не опустим планку».

«Теперь все соперники будут настраиваться на нас иначе. Мы снова среди великих клубов, и каждый оппонент захочет сделать всё, чтобы обыграть нас».

«Но наши игроки по-прежнему голодны до побед. Они ещё молоды и далеки от заката карьеры. С нетерпением жду, чего мы сможем добиться в новом сезоне».

На стене Бостонского офиса ещё достаточно места для отражения достижений Ливерпуля. Если всё пойдёт так, как ожидает Вернер, то в мае стены офиса снова видоизменятся.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close