футбол

Боруссия Дортмунд — Ливерпуль 3:2 — ФК Ливерпуль

Боруссия Дортмунд - Ливерпуль 3:2 - ФК Ливерпуль  Боруссия Дортмунд — Ливерпуль 3:2 — ФК Ливерпуль

«Красные» потерпели поражение от дортмундской Боруссии в товарищеском матче.

С первых минут матча команды задали высокий темп игры и уже на 4-й минуте Алькасер открыл счёт. После выброса мяча из аута Брандт зацепился за мяч на правом фланге, после чего перевёл его к линии вратарской, Рейна в борьбе с Клайном смог отдать передачу на Алькасера, а Пако с близкой дистанции мощно пробил в левую девятку.

Свой первый же момент «Шмели» завершили голом, обескуражив «Красных» столь резвым началом. В дальнейшем мерсисайдцы постарались вернуть себе инициативу и забрать мяч под контроль, что, в целом, подопечным Клоппа удавалось.

В середине первого тайма арбитр позволил игрокам перевести дух и утолить жажду, поскольку в Индиане было довольно жарко. Опасных моментов зрители, которые заполнили стадион «Нотр Дам» почти до отказа, к этому моменту больше не видели.

Однако на 35-й минуте Харри Уилсон восстановил паритет в матче. Фабиньо выполнил проникающую передачу в центр штрафной площади, Уилсон находясь на грани офсайда принял мяч, удачно развернулся, а затем пробил точно в правый угол ворот, Хитц был бессилен.

На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Десять минут спустя после свистка арбитра, сигнализирующего о начала второй половины игры, Боруссия вновь вышла вперёд. Делейни с левого фланга выполнил перевод на правый угол штрафной площади, Азар зацепился за мяч, а затем выполнил передачу к центру штрафной, Делейни оторвался от игроков Ливерпуля и точным ударом поразил правый угол ворот, 2:1.

Четыре минуты спустя «Шмели» забили и третий гол. Вольф ворвался на правый угол штрафной площади Ливерпуля, ушёл от молодого Ларучи, выполнил передачу в центр штрафной, откуда ворота Миньоле поразил Ларсен. К исходу часа игры Юрген Клопп решился выпустить свежих игроков на поле, заменив почти весь состав «Красных».

Впрочем, Ливерпулю так и не удавалось продемонстрировать свой лучший футбол, по воротам Хитца мерсисайдцы били крайне редко. На 75-й минуте за фол на Бенжамене Вудберне в ворота Боруссии был назначен пенальти, который реализовал Риан Брюстер.

Молодой форвард «Красных» пробил в правую от себя девятку, голкипер «Шмелей» среагировал на удар, но взять его было крайне сложно.

Больше голов зрители не увидели, итоговый счёт — 3:2. Данный матч дал обоим тренерам немало пищи для размышлений. Уже сейчас становится понятно, какие игроки могут в грядущем сезоне стать одними из игроков основного состава, а кому-то вновь предстоит отправится в аренду — это касается конечно же молодых игроков, которых сегодня на поле было немало.

В следующем товарищеском матче через пару дней Ливерпуль сыграет против испанской Севильи.

Ливерпуль, Отчёт, товарищеские матчи, Боруссия


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close