футбол

Босс: «Мы начинаем слишком рано» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о матче за Суперкубок Англии, календаре Премьер-лиги и Манчестер Сити.

«Красные» начинают новый сезон матчем за Суперкубок Англии, который состоится в ближайшее воскресенье, а пять дней спустя подопечные Клоппа встретятся с Норвичем в матче первого тура английской Премьер-лиги.

В ближайшей игре босс «Красных» не сможет рассчитывать на Садио Мане, чей отпуск завершится только 5 июля, тогда как Алиссон Бекер, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах лишь недавно вернулись в расположение клуба и приступили к предсезонной подготовке.

И Юрген Клопп считает, что в Англии должны задуматься над увеличением летнего перерыва, что, по словам немецкого специалиста, благотворно скажется на игроках.

«Кто-то должен заговорить об этом, — сказал босс «Красных». — В Серии А выступает двадцать команд, а их сезон стартует 24 августа. Кулибали, который вместе с Садио Мане выступал на Кубке африканских наций, имеет четырёхнедельный отпуск. В данный момент он даже не думает о возвращении в клуб».

«У них тоже двадцать команд. Не знаю, почему мы начинаем так рано. Следующим летом состоится розыгрыш чемпионата Европы и Кубка Америки, а мы начнём так же рано, как и в этом году. Не знаю почему. Премьер-лига — замечательный турнир, его будут смотреть в любом случае».

«Нам не нужны эти недели, когда никто во всём мире не играет, кроме Премьер-лиги. В этом нет смысла. Я люблю футбол, но кто-то должен думать об игроках. Время от времени я начинаю говорить об этом, и люди считают, что я пытаюсь оправдаться. Нет, но мы должны подумать об этом, особенно здесь, в Англии».

4 августа Ливерпулю предстоит выйти на поле стадиона «Уэмбли», где состоится матч за Суперкубок Англии против действующих чемпионов Премьер-лиги Манчестер Сити.

Ранее в своей карьере Юрген Клопп уже встречался с Хосепом Гвардиолой в матчах за Суперкубок, в 2013 и 2014 годах Боруссия Дортмунд дважды взяла верх над мюнхенской Баварией.

«Мы выигрывали Суперкубок Германии, но Пеп побеждал в чемпионате. Это всего одна игра, и мы постараемся обрести уверенность и использовать её. Если нет, то мы должны будем иметь с этим дело и учиться на этом. Такова ситуация».

«Мы должны быть готовы. Этого достаточно с точки зрения мотивации. Сити выиграли лигу дважды подряд, и этого достаточно, чтобы считать их фаворитами. Для нас это первый год на таком уровне. Мы должны показать, что можем соответствовать этому».

«97 очков — это не случайный результат, но мы не переигрывали каждую команду и не всегда были лучшей командой на поле. У нас были жёсткие матчи, многие игры были трудными. Чемпионы — фавориты. У них хорошая, опытная команда, они довольно стабильны».

«Если кто-то спросит меня, будем ли мы одним из фаворитов в Лиге чемпионов, я, вероятно, не смогу ответить отрицательно, но на самом деле я не думаю, что это так. Мы два раза подряд выходили в финал, так что, очевидно, мы знаем дорогу туда, но значит ли это, что мы снова будем в финале? Скорее всего, нет».

«Но это возможно, и мы постараемся это сделать. Мы должны убедиться, что сможем хорошо начать сезон, и это всё, о чём нам нужно думать».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close