футбол

Босс о трансферных планах на лето

Liverpoolfc.ru  Босс о трансферных планах на лето 47339004722 ef245a1a9f bЮрген Клопп сообщил, что Ливерпуль не планирует совершать дорогостоящих приобретений грядущим летом.

Перед началом текущего сезона «Красные» потратили 170 миллионов фунтов стерлингов на трансферном рынке, заручившись услугами Алиссона Бекера, Фабиньо, Кейта и Шакири.

Тем не менее, Юрген Клопп уверен, что сила и потенциал его команды позволят мерсисайдцам избежать больших трат грядущим летом.

«Конечно, в этом нет необходимости, учитывая наш уровень, — сказал босс «Красных». — Я не хочу говорить, что конкретно мы будем делать, но я не думаю, что этой команде необходимы большие финансовые вливания».

«Лучший способ сделать конкурентоспособную команду — это собрать группу игроков, попытаться добиться их прогресса, а затем сохранить этих парней на какое-то время. Возможно, в этом была главная проблема Ливерпуля последнего десятилетия»,

«Когда у них была отличная команда, через сезон она разъезжалась по всему миру. В этом году подобного не произойдёт», — — цитирует Клоппа Liverpool Echo.

Прошлым летом Ливерпуль испытал проблемы в попытках заменить Филипе Коутиньо, который в январе 2018 года сменил «Энфилд» на «Камп Ноу». Однако теперь мерсисайдцы уверены, что топ-игроки не покинут клуб в ближайшем будущем.

Вероятно, Дэниел Старридж и Альберто Морено, чьи контракты истекают летом 2019 года, уйдут из Ливерпуля на правах свободных агентов.

За последние двенадцать месяцев Роберто Фирмино, Мохаммед Салах, Джордан Хендерсон, Садио Мане, Джо Гомес, Энди Робертсон и Трент Александер-Арнольд заключили новые контракты с мерсисайдским клубом, и Юрген Клопп ожидает, что его команда, обладающая огромным потенциалом, продолжит прогрессировать.

На вопрос — ожидает ли он дальнейшего развития своей команды, босс «Красных» ответил: «Думаю, мы сделали очевидные шаги в этом плане, но речь всё ещё идёт о естественной уверенности. Мы должны смотреть на себя так, как на нас смотрят другие команды».

«Если вспомнить о том, как мы сыграли с Баварией здесь, на «Энфилде»… Я много раз видел, как играет Бавария, но я никогда не видел Баварию, действующую от обороны. Матч с Манчестер Сити здесь был похож на игру против мюнхенцев. Это круто».

«Они очень уважали нас, но я не уверен, что мы себя уважаем так же. Часть развития — это уверенность в себе и самоуважение. Мы должны привыкнуть к нашему потенциалу. Наверняка это придёт, шаг за шагом, поэтому я был очень счастлив после матча с Баварией».

Юрген Клопп также рассказал, что Джо Гомес, в начале декабря повредивший голеностоп в матче с Бёрнли, близок к возвращению в строй.

«Всё хорошо. Джо даже не фигурирует в ежедневных обновлениях (о состоянии травмированных игроков), так что это действительно хорошо. Мы ожидаем, что он вернётся после международной паузы, и затем мы увидим, сколько времени это займёт».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close