футбол

Босс: «Сериал «Друзья» помог мне с английским» — ФК Ливерпуль

Босс: «Сериал «Друзья» помог мне с английским» - ФК Ливерпуль  Босс: «Сериал «Друзья» помог мне с английским» — ФК Ливерпуль

Главный тренер «Красных» признался, что известный телесериал помог ему с изучением английского языка.

Немецкий специалист в интервью BBC 5 Live Sport рассказал, что американский сериал «Друзья», имевший невероятную популярность в конце 90-х — начале 00-х, помог ему с изучением английского языка.

На вопрос, как он подтянул разговорный английский, босс «Красных» ответил: «Друзья». Я смотрел этот телесериал. Их легко понять. Попробуйте! Когда ты изучаешь иностранный язык, то понимаешь, что существует несколько уровней».

«На первом уровне ты понимаешь людей, которые разговаривают с тобой как с иностранцем. Они же понимают, что я не носитель языка, и поэтому говорят очень медленно: «Здрааавс-твууу-йте, мис-тееер Клопп». Так всё начинается, и это довольно приятно».

«И в какой-то момент они забывают, что ты иностранец, и начинают говорить намного быстрее. Вау! И ты начинаешь понимать их всё больше и больше. По этой причине я часто слушал радио! Очень, очень часто».

«Потом ты начинаешь смотреть фильмы, это следующий этап. В фильмах говорят на разных диалектах и произносят слова не очень чётко. Ты слышишь: «бла-бла-бла, трэш» и всё такое, и смотришь дальше».

«Самый простой способ для немцев подтянуть английский — сериал «Друзья». Простой разговорный язык, ты можешь понять практически каждое слово».

На вопрос журналиста, кем из героев «Друзей» Клопп может себя представить, босс «Красных» признался, что женские роли в знаменитом сериале ему нравятся больше, однако их он сыграть не смог бы.

В конце концов Юрген Клопп остановился на Джоуи, добавив: «К сожалению, я, возможно, немного умнее Джоуи, но я никогда не умел так хорошо общаться с девушками, как он. «Как дела?» (цитата Джоуи). Это бы не сработало», — засмеялся Клопп.

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close