футбол

БреДайджест: Летнее окно — 2019 — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Обзор трансферных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

The Times (10/10*): ЦСКА заинтересован в Авонийи, Ливерпуль хочет 15 млн фунтов. Пол Джойс, журналист The Times, сообщает, что московский ЦСКА сделал запрос о доступности форварда «Красных» Тайво Авонийи, которого мерсисайдский клуб оценил в 15 миллионов фунтов стерлингов.

Liverpool Echo (10/10): Ливерпуль не контактировал с Реалом по Садио Мане. «Красные» не получали предложений от испанского клуба о продаже сенегальского нападающего. Ранее глава футбольной ассоциации Сенегала посоветовал Мане подумать о предложении продолжить карьеру на «Сантьяго Бернабеу», но LIverpool Echo утверждает, что Реал не контактировал с Ливерпулем по этому вопросу и мерсисайдский клуб не намерен продавать одного из ключевых футболистов команды.

The Express (4/10): В услугах Клайна заинтересован ряд европейских клубов. Борнмут, Вест Хэм, Кристал Пэлас и Наполи выразили заинтересованность в правом защитнике «Красных» Натаниэле Клайне. Ливерпуль, оценивший своего игрока в 10 млн фунтов, не намерен продавать англичанина ниже установленной цены, несмотря на истекающий следующим летом контракт.

Liverpool Echo (10/10): Ловрен останется на «Энфилде». Юрген Клопп принял решение сохранить хорватского защитника в команде на сезон 2019/20. Ранее этим летом пресса связывала Ловрена с переездом в Милан, однако сам защитник не испытывает желания сменить клубную прописку.

Evening Standard (8/10): Миньоле хочет покинуть мерсисайдский клуб. Симон Миньоле, как сообщается, хочет сменить клубную прописку этим летом. Ранее британская пресса утверждала, что в услугах бельгийца заинтересован Кристал Пэлас, однако восьми миллионов фунтов, с которыми «Орлы» готовы расстаться ради Миньоле, будет недостаточно для Ливерпуля.

Liverpool Echo (10/10): Ливерпуль просит ФИФА разобраться с трансфером Адеканье. Несколько недель назад Бобби Адеканье завершил переход в Лацио свободным агентом, а «Красные» получили компенсацию в размере 240 000 фунтов за 20-летнего игрока, защищавшего цвета клуба с 2015 года.

Однако Echo утверждает, что римский клуб вёл переговоры с нападающим ещё в декабре, когда по соглашению Адеканье с Ливерпулем оставалось полгода, что запрещено правилами ФИФА, в связи с чем мерсисайдский клуб обратился в главную футбольную организацию с просьбой расследовать детали этой сделки.

Другие слухи:

Sport Bild (8/10): Груич вернулся в Герту по совету Клоппа. Сербский полузащитник признался, что Юрген Клопп посоветовал ему остаться в Герте ещё на один сезон: «В конце сезона мы сели и обсудили дальнейшие планы. У меня действующий контракт с Ливерпулем до 2023 года, но у нас было схожее мнение: в Герте я реализовал себя максимум на 50%. Клопп предложил, а я согласился, что для моего прогресса будет лучше провести ещё один год в Бундеслиге».

Daily Mail (4/10): Бобби Дункан нужен дортмундской Боруссии. «Шмели» и ряд других европейских клубов внимательно следят за прогрессом молодого нападающего «Красных», чей контракт с Ливерпулем истекает через два года. Источник также утверждает, что Дункан может решиться на уход из мерсисайдского клуба, если ему не удастся пробиться в первую команду по ходу предсезонной подготовки.

The Mirror (3/10): Ван Дейк отказал Барселоне. «Сине-гранатовые», как сообщает источник, обратились к голландскому защитнику с вопросом о том, может ли он покинуть Ливерпуль. Представители ван Дейка ответили категоричным отказом каталонскому клубу, завершив на этой ноте диалог.

SportsMole (2/10): Ливерпуль включился в гонку за Чалова. В нападающем ЦСКА Фёдоре Чалове заинтересованы сразу нескольких европейских топ-клубов, включая Ливерпуль. Конкуренцию мерсисайдскому клубу в борьбе за подпись обладателя «Золотой бутсы» российской Премьер-лиги составят дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария.

Culemanía (4/10): Барселона должна Ливерпулю 88 млн фунтов за Коутиньо. Каталонский клуб ещё не рассчитался с «Красными» за трансфер бразильского хавбека. В данный момент «Сине-гранатовые» должны мерсисайдцам чуть больше 88 млн фунтов стерлингов.

Metro (3/10): Скауты Ливерпуля просматривали Сердара Азмуна. Как сообщает Metro со ссылкой на Совспорт, «Красные» отправили скаутов на матч Суперкубка России между Зенитом и Локомотивом, где просматривали форварда «Сине-бело-голубых» Сердара Азмуна.

Marca (2/10): «Красные» готовы купить Себальоса и включить в его контракт пункт о выкупе со стороны Реала. Юрген Клопп желает заполучить полузащитника Реала Дани Себальоса, оцениваемого в 45 млн фунтов, однако мадридский клуб настаивает на включении в сделку пункта об обратном выкупе. Как сообщает Marca, мерсисайдцы согласны на выдвинутые «Сливочными» условия.

thisisanfield.com (8/10): Клопп не отпустит Миньоле. Босс «Красных» после матча с Брэдфордом рассказал, что клуб не планирует продавать Симона Миньоле этим летом: «Насколько я знаю, он остаётся. Мы много разговаривали на этот счёт в последнее время. Нам нужно два первых номера, и они у нас есть — Алли и Симон. Это хорошая ситуация для клуба».

* — индикатор надёжности источника


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close