футбол

Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Риан Брюстер о сравнениях с Робби Фаулером, влиянии Юргена Клоппа и о своём желании оправдать доверие тренера.

Недавно один из бывших игроков Ливерпуля сказал про молодого форварда Риана Брюстера, что «в нём есть что-то от Оуэна, что-то от Раша и что-то от Фаулера». Давят ли такие сравнения?

«С ума сойти! Слышать такие имена от людей, который видели только нарезки моих выступлений. Я просто хочу показать, как я играю и что из себя представляю, показать, что я хорош», — отвечает Брюстер.

Достаточно сказать, что репутация Брюстера идёт впереди него самого, а сравнения с лучшими форвардами в истории клуба неслучайны. Как и Оуэн, Брюстер проявил себя на международной арене ещё до того, как попал в первую команду «Красных». На Чемпионате мира U-17 он стал лучшим бомбардиром.

Как и в случае с Фаулером, тренеры юношеских и взрослых команд заметили способности Брюстера ещё до того, как его впервые вызвали в Мелвуд.

Персонал Академии всегда осторожен в высказываниях о будущем того или иного талантливого игрока, чтобы не строить высоких ожиданий и не сбить юношу с пути развития. В случае Брюстера, вопрос всегда ставился в виде «когда», а не «если».

Но не обошлось и без травм.

Вскоре после юношеского чемпионата мира форвард получил серьёзную травму, одновременно сломав лодыжку и повредив связки колена. Брюстер восстанавливался долгие 15 месяцев, но в клубе неизменно его поддерживали, а Юрген Клопп был готов подождать и оказать доверия молодому нападающему. В клубе сдержали обещание и дали игроку взрослый контракт.

Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» - ФК Ливерпуль  Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» — ФК Ливерпуль TELEMMGLPICT000205287378 trans NvBQzQNjv4Bqqlc xN OvCid1 IbZEQ20FIGpZKDyp9YTFcLh9TBZ2g

Брюстер не побоялся покритиковать ФИФА за вялую борьбу с расизмом, так как сам подвергался этому отвратительному явлению, а нарушители не понесли серьёзной ответственности. За этот поступок игрока стали ещё больше уважать в клубе.

После ухода Дэниэла Старриджа Клопп сказал, что его место способен занять Брюстер.

«Я хочу оправдать веру в меня своей игрой. Тренер всегда меня поддерживал, интересовался, как идут дела, и говорил, что меня ждут в команде», — рассказывает Брюстер.

«Когда по ходу восстановления появились проблемы, то он был расстроен не меньше меня, так как моего возвращения ждали раньше. Потом он сказал, чтобы я не волновался, потому что всё равно получу шанс».

«Тяжело получать травмы на этом этапе карьеры. Я был на взлёте после Чемпионата мира, обо мне говорили. Было трудно, потому что сразу было понятно, что эта травма выбьет меня на долгий срок. В какой-то момент восстановления я даже вернулся к беговым тренировкам, но случился рецидив. Мне не повезло».

«Большинство людей способно преодолеть что-то в первый раз, но когда всё повторяется… Я считаю, что это сделало меня сильнее. Я был бы сильнее, даже если бы это произошло в третий раз, но надеюсь такого не случится».

«Тренер перевёл меня в Мелвуд, чтобы каждый день я мог ощущать себя игроком основной команды. Мне не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность. Сейчас здоров, и мне сказано, что всё зависит от меня самого. Я разговаривал с тренером и тот дал понять, что шансы у меня будут».

Брюстер верит в себя. В детстве его кумиром был Тьери Анри, а теперь он хочет «добавить в свою игру Луиса Суареса и Роберто Фирмино».

«Если я это сделаю, то всё будет отлично. Я хочу показать, из чего я сделан и почему в меня верят. Я нападающий, который забивает, оказываюсь в нужное время в нужном месте. Я люблю забегать за спину и могу играть вплотную к защитнику. Люблю практически всё», — говорит Брюстер.

«Я хочу быть не просто нападающим, забивающим голы и выигрывающим матчи, но и участвовать в командной работе. Если я теряю мяч, но хочу первым вернуть его команде. Меня всегда приучали к этому».

В 2014 году Брюстер ушел из академии Челси и оказался в Ливерпуле, а в 2018-м был в шаге от ухода из мерсисайдского клуба. «Красные» не хотели потерять Брюстера и уважали его мнение, поэтому быстро убедили его остаться, предложив схожие условия.

«Я болел за Челси и в шесть лет пришел к ним в Академию, где был до четырнадцати лет. Но я не видел пути в первую команду», — вспоминает Брюстер.

Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» - ФК Ливерпуль  Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» — ФК Ливерпуль TELEMMGLPICT000205186913 trans NvBQzQNjv4BqN8SpgT 1U1dhQgFeh6VyTgNS Jmt8 9Ac25Ql6Kfz5I

«У нас было много парней старше меня, но даже они не получали шансов. Я задавался вопросом, а надо ли мне тут отбывать номер или я хочу пробиваться в основу где-то ещё».

«Мной заинтересовались в нескольких клубах, и я решил, что вариант с Ливерпулем лучше всех. Я знал Майкла Била, который переходил из Челси в Ливерпуль, разговаривал с ним и понял, что тут дают шансы молодым игрокам».

Уехать из Лондона в таком возрасте и из такого статусного клуба – смелое решение!

«Я люблю футбол и хочу стать профессионалом. Я понимаю, что предстоит сделать всё возможное. Если пришлось пожертвовать расставанием с семьёй, то я пошел на это. К счастью, в клубе мне помогают», — говорит Брюстер.

«В своё жилье я переехал в конце прошлого сезона, а до этого жил в принимающей семье рядом со школой в Рейнхилле. В начале мама с папой приезжали и по очереди жили со мной».

«Я жил у женщины, которую зовут Анна-Мари Бёрнс. Меня приняли в доме как собственного сына, и я бескрайне благодарен».

«Её братья, мать и все остальные очень тепло ко мне относились. Когда приезжали родители, то и к ним относились так же».

Несмотря на поддержку и восхищение тренеров в 2018-м Брюстера снова стали мучить прежние сомнения. Молодой форвард мог в числе первых пройти по маршруту Англия-Германия, который сейчас уже набрал популярность. Тогда Брюстером интересовались Боруссия из Менхенгладбаха и РБ Лейпциг.

«Пару лет назад я начал думать о том, что в Ливерпуле все будет так же, как в Челси. Впереди меня были Дом Соланке, Дэниэл Старридж, Дивок Ориги и Дэнни Ингс. Они все были более приоритетным выбором в атаку. Я не думал о деньгах, я просто оценивал ситуацию».

«В команде было три основных форварда и пять-шесть запасных впереди меня, так что я задумался и поговорил со своим агентом Леоном Андерсоном».

«Потом ситуация изменилась. Тренер сказал мне, что через сезон рассчитывает на меня, а ряд нападающих ушли в аренду».

«Тренер сдержал слово. Я остался именно потому, что в меня верят. Теперь всё зависит от меня. Я чувствую, что сделал правильный выбор».

Тем не менее Брюстер не теряет интереса к Челси, где назначение Фрэнка Лэмпарда может изменить клубную культуру.

«Для некоторых ребят, которые старше меня, это уже слишком поздно. Но я рад за друзей, которые остались там», — говорит форвард.

«Это мои товарищи по сборной, мы играли вместе раньше в Челси. Я рад за тех из них, кто смог пробиться в первую команду Челси. Я никогда не желал, чтобы у них не было успехов. Конечно, я иногда думаю, что если бы не травма, то я бы был на том же уровне, но я не завидую. Просто рад за них».

«Надо было видеть меня, когда они получили шанс – Джейдон Санчо, Фил Фоден, Каллум Хадсон-Одои, Анхель Гомес, Морган Гиббс-Уайт».

Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» - ФК Ливерпуль  Брюстер: «Клопп убедил меня остаться» — ФК Ливерпуль TELEMMGLPICT000145138619 trans NvBQzQNjv4Bq2GeyommrMNVwqkZdyIaJg4rempWLTe02qz9Fy  wUAM

«Я хочу, чтобы у каждого игрока моего поколения получилось заиграть. Не всё должны решать трансферы».

«Победа на Чемпионате мира и финал чемпионата Европы просто так не появляются. Наш командный дух был очень сильным. Мы держались вместе и хотели, чтобы у каждого получилось. Это очень похоже на нынешний Ливерпуль».

«Не поймите меня неправильно, когда мы играем друг против друга, то хотим победить. Но если это не противостояние на поле, то мы за то, чтобы каждый стал ещё лучше. И неважно, в каком клубе они играют. Я просто поддерживаю товарищей как человек».

«Возьмём, например, Фила Фодена из Сити. Почему я не могу пожелать ему успехов? Дело не в клубных предпочтениях. То же самое с Каллумом и Челси, я поддерживаю его, а не его клуб. Мы регулярно переписываемся».

У Брюстера уже есть медаль Лиги чемпионов, в финальном матче против Тоттенхэма он находился на скамейке запасных.

«Невероятно здорово быть частью этих торжеств. Но в следующий раз я хочу помогать команде на поле», — говорит футболист.

Сейчас перед Брюстером тот вызов, ради которого он работал. С уверенностью приходит реализм.

«Я не дурачок и не буду говорить, что хочу в каждом матче играть из первых минут. Я понимаю, насколько хорошо наше атакующее трио. Я молод. Надеюсь в каких-то матчах выйти на замену, а в каких-то сыграть со старта и произвести впечатление», — говорит Брюстер.

«Задача – играть тогда, когда есть такая возможность, и извлечь максимум пользы. Главное – доказать людям, которые в меня верили, что они не ошиблись».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close