футбол

Ван Дейк: «Адриан – опытный вратарь. Он легко вольётся в команду» — ФК Ливерпуль

Ван Дейк: «Адриан – опытный вратарь. Он легко вольётся в команду» - ФК Ливерпуль  Ван Дейк: «Адриан – опытный вратарь. Он легко вольётся в команду» — ФК Ливерпуль

Голландский защитник о ситуации с вратарской позицией.

В конце первого тайма матча против Норвича (4:1) голкипер мерсисайдцев Алиссон получил травму икроножной мышцы и теперь может пропустить около полутора месяцев. Место бразильца в воротах занял новичок клуба Адриан. По всей видимости, именно испанцу предстоит быть основным вратарём Ливерпуля в ближайшие недели.

«Алиссон очень важен для нас. Мы пока до конца не знаем о степени тяжести его повреждения», — говорит защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк.

«Когда Адриан входил в игру, я только успел пожелать ему удачи. Он опытный вратарь и находится на таком этапе карьеры, когда легко может влиться в новую команду».

«В его карьере были разные ситуации. Если он просто будет играть на своём нормальном уровне, то у нас всё будет в порядке».

Третий вратарь клуба Квивин Келлехер продолжает реабилитацию после операции на запястье и только недавно начал тренироваться, а ещё один голкипер из молодежной системы Витезслав Ярош выбыл с травмой локтя.

Трансферное окно закрылось, а значит, Ливерпулю остаётся только искать свободных агентов. Наиболее вероятным выглядит краткосрочный контракт для Энди Лонергана, который уже играл за Ливерпуль во время американского турне.

В центре защиты у Юргена Клоппа, напротив, богатый выбор футболистов. В первом туре выбор был сделан в пользу Джо Гомеса, хотя многие болельщики ждали выход Жоэля Матипа.

«Джо был хорош. Он невероятный игрок. Сейчас у нас есть несколько центральных защитников, им все находятся в хорошей форме, так что решать тренеру», — говорит ван Дейк.

«Я рад, что после длительного отсутствия Джо снова здоров и играет на высшем уровне».

Вирджил ван Дейк, интервью, Джо Гомес, Адриан


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close