футбол

Ван Дейк: «Знаем, насколько силён Сити» — ФК Ливерпуль

Ван Дейк: «Знаем, насколько силён Сити» - ФК Ливерпуль  Ван Дейк: «Знаем, насколько силён Сити» — ФК Ливерпуль

Вирджил ван Дейк о Манчестер Сити, «Золотом мяче» и предстоящих матчах.

В грядущую субботу Ливерпуль примет Ньюкасл на «Энфилде» в матче пятого тура английской Премьер-лиги, и голландский защитник «Красных» надеется, что мерсисайдцам удастся не сбавлять набранный на старте сезона ход.

«Мы хотим продолжать, хотим выигрывать каждый следующий матч, — цитирует ван Дейка Liverpool Echo. — У нас будет семь матчей до следующего международного перерыва, и мы хотим выиграть их все. Мы должны постараться сделать это».

«Сейчас очень трудно предсказать, хватит ли того количества очков, что мы набрали в прошлом сезоне, для чемпионства. Думаю, мы должны быть сосредоточены на каждом следующем матче, только и всего».

«Мы знаём, насколько силён Манчестер Сити и как хороши будут «Горожане» в этом сезоне. Но помимо Премьер-лиги есть и другие турниры, где мы также можем надеяться на успех».

«В ближайшие несколько недель нам предстоит играть по два матча каждые семь дней, и некоторые матчи будут очень сложными. Нас ожидает Челси на выезде, Наполи в Лиге чемпионов».

«Кубок лиги никогда не бывает простым турниром. Мы знаем, что будет тяжело как в ближайшие недели, так и на протяжении всего сезона. Но мы обладаем хорошими игроками и сильным характером, что может помочь нам побеждать в каждой последующей игре».

«Это была хорошая неделя для нас, мы набрали шесть очков из шести возможных (в сборной Нидерландов — прим.ред.). Теперь я сосредоточен на восстановлении и подготовке к матчу с Ньюкаслом».

Вирджил ван Дейк, ранее признанный лучшим игроком минувшего сезона по версии УЕФА, может выиграть ещё одну индивидуальную награду — «Золотой мяч».

«Я очень горжусь тем, что выиграл награды от УЕФА и профессиональной ассоциации футболистов, — добавил голландец. — Знаю, что Фабио Каннаваро был последним защитником, выигрывавшим «Золотой мяч», и это было очень давно».

«Вокруг индивидуальных наград всегда будет много споров и дискуссий, но я просто горжусь тем, что они выбрали меня».

Вирджил ван Дейк, интервью


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close