футбол

В Марбелье Ливерпуль сыграл с резервной командой Бенфики — ФК Ливерпуль

В Марбелье Ливерпуль сыграл с резервной командой Бенфики - ФК Ливерпуль  В Марбелье Ливерпуль сыграл с резервной командой Бенфики — ФК Ливерпуль

В ходе подготовки к финалу Лиги чемпионов «Красные» провели товарищеский матч с резервной командой португальской Бенфики.

В субботу вечером Ливерпуль одержал победу над Тоттенхэмом и завоевал шестой Кубок чемпионов в истории. В рамках подготовки к матчу со «Шпорами» Юрген Клопп и его команда посетили тренировочный лагерь в Марбелье, где провели товарищеский матч за закрытыми дверями с резервной командой Бенфики (3:0).

И главный тренер Бенфики Б Ренато Пайва рассказал, что для проведения товарищеского матча мерсисайдский клуб искал соперников, схожих по стилю игры с Тоттенхэмом.

«Мы старались воссоздать некоторые моменты из атакующей и защитной игры Тоттенхэма, а также стандартные положения, которые, как мы думали, «Шпоры» могут использовать в финале, — сказал Пайва в интервью A Bola. — Мы были чуть больше похожи на Тоттенхэм и чуть меньше на Бенфику Б».

«Мы воспроизвели их схему, 4-2-3-1, расположение центральных защитников, нападающего и атакующего полузащитника, оказывающего помехи опорному полузащитнику Ливерпуля. Виникус изображал Эриксена, Бернардо действовал в манере Деле Алли, а Хосе Гомес был Харри Кейном».

«Нам пришлось адаптироваться к этой схеме как в обороне, так и в нападении, когда два полузащитника сближались с центральными защитниками соперника и старались заставить Ливерпуль выйти в прессинг».

«В идеале Тоттенхэм хотел бы, чтобы игроки «Красных» приближались к их штрафной, потому что тогда передачи центральных защитников и голкипера могли бы помочь «Шпорам» завладеть пространством за спинами атакующих игроков Ливерпуля».

«Клопп похвалил нас, он сказал: «Когда вы «опустили» центральных защитников, мы сразу же стали использовать тот прессинг, который использовали в матче с Ман Сити, но вам удалось сломить его три или четыре раза».

Ренато Пайва также рассказал, почему Ливерпуль решил выбрать его команду в качестве соперника по товарищескому матчу в преддверии финала Лиги чемпионов.

«Они не могли выбрать английскую команду из-за потенциальной угрозы утечки информации, они не могли выбрать испанскую команду, потому что Маурисио Почеттино провёл много лет в Испании, они не могли выбрать французскую команду, потому что Уго Льорис — вратарь сборной Франции. Поэтому Ливерпуль решил сыграть с португальской командой».

«Юрген Клопп и Пепейн Лейндерс сказали нам, что наши молодые игроки довольно хороши, а манера нашей игры схожа с манерой игры Тоттенхэма, поэтому они сделали такой выбор».

Ливерпуль, Лига чемпионов


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close