футбол

Гвардиола: «Ливерпуль и Тоттенхэм сильнее нас»

Liverpoolfc.ru  Гвардиола: «Ливерпуль и Тоттенхэм сильнее нас» 32611987218 2f0b9b4ec0 bХосеп Гвардиола и Маурисио Почеттино о ситуации в турнирной таблице.

В Boxing Day Ливерпуль и Тоттенхэм одержали разгромные победы над Ньюкаслом и Борнмутом соответственно, а вот Манчестер Сити уступил Лестеру. Теперь у мерсисайдцев 51 очко, у «Шпор» — 45, а у «Горожан» — 44.

Главные тренеры манчестерцев и лондонцев, как и Юрген Клопп, синхронно говорят о том, что не собираются смотреть на результаты конкурентов, а будут концентрироваться на своих матчах.

«У нас невероятное количество очков. В нормальной ситуации мы бы боролись за чемпионство, но реальность такова, что есть ещё две команды, которые сильнее нас», — признаёт Хосеп Гвардиола.

«Но мы сейчас не думаем о том, сможем ли обогнать Ливерпуль. Как и в прошлом сезоне, когда у нас самих был большой отрыв, я скажу, что нужно думать не о результатах, а об игре».

Если Гвардиоле нужно думать, что поменять в действиях своих подопечных, то у главного тренера Тоттенхэма Маурисио Почетино другая задача. Аргентинскому специалисту нужно сохранить набранный темп.

«Я стараюсь сохранять баланс в эмоциях. Наша работа даёт плоды, и это меня не удивляет. Мы думаем о себе, а не о сопернике. Сейчас нет большой разницы между вторым и третьим местом, потому что главное, кто будет впереди в мае», — говорит Почеттино.

«Сейчас вызов для нас – сохранить этот темп. Когда ты наверху, то становится труднее, потому что все хотят тебя убить. Чем выше, тем сложнее. Нужно быть скромными и упорно работать».

«Если мы сохраним этот уровень, то возможно в конце сезона сможем поговорить о борьбе за титул».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close