футбол

«Если выиграем Кубок, то всё равно скажут, что мы давно не побеждали в чемпионате»

Liverpoolfc.ru  «Если выиграем Кубок, то всё равно скажут, что мы давно не побеждали в чемпионате» 5895df18d0efЮрген Клопп намекнул, что Кубок Англии является наименее приоритетным турниром.

Наставник мерсисайдцев считает, что даже при победе в Кубке Англии про Ливерпуль будут говорить, что клуб много лет не побеждал в Премьер-лиге.

В понедельник «Красные» начинают путь в Кубке Англии. Ливерпулю предстоит выезд на «Молинью» в гости к Вулверхэмптону. При Юргене Клоппе мерсисайдцы ни разу не проходили дальше четвёртого раунда.

Главный тренер «Красных» признаёт, что ценность Кубка Англии несоизмеримо ниже титула Премьер-лиги.

«Когда говорят про меня и трофеи, то может показаться, что нам нужен любой, даже маленький, трофей», — говорит Клопп.

«Если вы выиграем Кубок Англии, то всё равно будут говорить, что мы не побеждали в чемпионате 125 лет. Такие дела».

«Не только в этом сезоне, но особенно, в этом мы делаем всё возможное в чемпионате, и у ребят пока получается».

«Как можно говорить о победе в Кубке, если для нас это будет только лишь первый раунд? Очевидно, что четвертьфиналы и полуфинала Кубка невероятно тяжелы, они похожи на плей-офф Лиги чемпионов».

Клопп понимает важность Кубка Англии, но признаёт необходимость грамотно распределить силы.

«Это очень важное соревнование. Но нам нужно понимать, что мы должны сохранять способность играть интенсивно», — объясняет Клопп.

«Для этого нужно вносить изменения, если конечно, это возможно. Не думаю, что у «Волков» будет много изменений, у них очень отлаженная команда. Их тренер сказал, что времени между матчами вполне достаточно».

«Но нам предстоит провести ротацию. Мы хотим выиграть всё, но разве можно выиграть Кубок в первом матче? Нужно будет принять определённые решения по стартовому составу, они могут быть трудными и не очень».

«У нас самый тяжёлый жребий в кубках: в Кубке лиги был Челси, а теперь Вулверхэмптон. Не так много пар, состоящих из двух клубов Премьер-лиги».

«Дело не в том, что мы не хотим выиграть Кубок Англии, а в том, что нужно шире смотреть на ситуацию. Мы не дети, чтобы скакать от одной проблемы к другой. Нужно учитывать все факторы».

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close