футбол

Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца — ФК Ливерпуль

Автор: Максим Полтавец. Дата публикации: .

Блог Sports.ru «Красным на полях» приводит статистику последних выступлений Алиссона Бекера как за мерсисайдский клуб, так и за сборную Бразилии.

Вчера ночью Бразилия обыграла Аргентину в полуфинале Копа Америка. Главным героем стал Дани Алвес, а вратарь Алиссон Бекер отстоял 9 подряд матч на 0. На этом турнире он еще не пропустил ни гола. В последнем матче он отбил 2 удара аргентинцев в створ. В том числе и вот такой штрафной от Лео Месси.


Месси бил в тот же угол, в который забил со штрафного в полуфинале Лиги чемпионов, но Алиссон достал мяч без паники. Лео не может забить бразильскому киперу вторую игру подряд.

Аргентинцы били много (14 ударов всего, у Бразилии всего 4), но благодаря крепкой обороне, мастерству Алиссона, штанге и перекладине Бразилия так и не пропустила. Сама забила два (Жезус с передачи Фирмино и Фирмино с передачи Жезуса).

В четвертьфинале вратарь сборной Бразилии затащил в серии пенальти с Парагваем: один сейв, один раз соперник промазал сам. Да, Алиссона не смущают новые правила – он тащил как положено, оставаясь перед ударом одной ногой на линии ворот.

Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца - ФК Ливерпуль  Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца — ФК Ливерпуль  url https 3A 2F 2Fpp

Алиссон супергерой не только этой серии пенальти, но и всего финиша сезона. Последний раз он пропускал еще от Ньюкасла 4 мая. С тех пор Беккер отыграл 9 матчей. Все – на ноль.

Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца - ФК Ливерпуль  Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца — ФК Ливерпуль  url https 3A 2F 2Fpp

— В этих 9 играх в створ ворот Алиссона пробили 23 раза. Больше всего бил Тоттенхэм в финал Лиги чемпионов – 8 раз. Бекер отбил все и стал лучшим игроком матча.

— Алиссон – лучший вратарь топ-5 европейских лиг по количеству сухих матчей.

Если смотреть только на матчи внутренних чемпионатов, то у Алиссона 21 сухой матч в 38 играх. Второе место делят Ян Облак (Атлетико; 20 в 37) и Эдерсон (Ман Сити; 20 в 38).

При анализе всех матчей за сезон Алиссон тоже первый – 27 матчей из 51 он отстоял на ноль. Здесь Эдерсон идет вровень с Алиссоном – у вратаря Сити 27 сухих игр, но на 4 игры больше.

Если брать в зачет внутренний чемпионат + еврокубки, то тут Алиссон уделал вообще всех. У него все те же 27 сухарей в 51 матче. Второй – Облак (24 в 45 играх). Вратарь Ливерпуля отстоял на 0 более чем в половине матчей, в которых играл.

Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца - ФК Ливерпуль  Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца — ФК Ливерпуль rue2c927deb7a

— Алиссон еще и круче всех в европейских топ-лигах по количеству пропущенных голов за игру – в среднем он пропускает 0,67 гола.

— Ливерпуль пропустил меньше любой другой команды в европейских топ-чемпионатах. Всего 22 гола. Алиссон отыграл весь сезон АПЛ целиком – без замен. Ближе всего опять же Сити с Эдерсоном – 23 гола.

— Всего 2 раза за сезон вратарь Ливерпуля пропустил 3 гола – от Кристал Пэлас и Барселоны. По 2 гола за матч Бекеру забили ПСЖ (2 раза), Црвена Звезда, Сити, Бернли и Ньюкасл.

— В этом сезоне по воротам Алиссона 12 раз били из вратарской. 7 из этих 12 ударов Бекер отбил.

В сборной статистика Алиссона выглядит еще внушительнее:

— 41 матч, 28 из них сухие, всего 15 голов пропущено.

Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца - ФК Ливерпуль  Железный Алиссон: Статистика девяти «сухих» матчей бразильца — ФК Ливерпуль ruef1508eb47b

— С момента назначения Тите главным тренером Алиссон сыграл 32 игры, в которых пропустил всего 8 голов.

— Единственная команда, забившая Алиссону 2 гола за последние три года, – сборная Бельгии в четвертьфинале Чемпионата мира 2018.

— Рекорд по количеству сухих игр за сборную Бразилии удерживает легендарный Клаудио Таффарел – 52 матча (но у него на это ушел 101 матч в воротах).

— Если Алиссон отстоит на 0 еще и в финале Копа Америка, то практически достанет до другого рекорда Таффарела (который сейчас тренирует вратарей в сборной). У Клаудио было 8 подряд клиншитов за сборную Бразилии, у Бекера – пока что 6. В финале бразильцы встретятся или со сборной Чили, или со сборной Перу.

Запись предоставлена блогом «Красным на полях».




Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close