футбол

И время остановилось… — ФК Ливерпуль

И время остановилось... - ФК Ливерпуль

Ряд клубов английской Премьер-лиги выступает за немедленную остановку сезона и его переигровку в полном объёме, сообщает журналист The Athletic Дэвид Орнштейн.

Напомним, только на прошлой неделе клубы Премьер-лиги провели встречу, в ходе которой было принято решение доиграть кампанию-2019/20 до конца, даже если оставшиеся матчи предстоит провести без зрителей.

Мотивация данного решения заключалась в том, что клубам, в случае остановки сезона, придётся вернуть телекомпаниями порядка 762 млн фунтов стерлингов, не говоря уж о том, что распределить места в турнирной таблице, а также определить выбывшие в Чемпионшип команды было бы крайне затруднительно.

Однако теперь, как сообщает Орнштейн, мнение некоторых клубов изменилось. В частном порядке стали муссироваться разговоры о том, что текущий сезон доигран быть не может, и он должен быть остановлен и переигран в полном объёме, независимо от того, с какими последствиями клубам придётся столкнуться.

Впервые об этом заговорила вице-президент Вест Хэма Каррен Брэйди, которая ещё четырнадцатого марта призвала остановить сезон-2019/20 и аннулировать все результаты.

УЕФА ранее заявил о желании завершить все внутренние чемпионаты к 30 июня, а в Англии сезон остановлен на неопределённый срок с возможным возобновлением «не ранее тридцатого апреля». Некоторые английские клубы придерживаются мнения, что нет никаких шансов на возобновление Премьер-лиги к этому сроку.

Следующее собрание клубов Премьер-лиги запланировано на третье апреля, и руководящее лицо одного неназванного английского клуба сказал в интервью The Athletic: «Я надеюсь, что к тому времени ситуация изменится, но, к сожалению, мир меняется, и он меняется в худшую сторону каждый день».

«Совершенно очевидно, что будет дальше. Это всемирная пандемия. Просто начините (сезон Премьер-лиги) заново, в таком случае пострадает меньшинство. Ливерпуль, да, я знаю. Но по большому счету, честно говоря, это действительно не имеет значения. Вам просто нужно начать всё сначала».

«Сейчас мы выглядим как капризные, нелепые дети. Я верю, что мы поступаем неправильно. И мне хотелось бы думать, что мои коллеги сейчас тоже верят в то, что мир изменился. Это страшно, и мы должны относиться к этому со всей серьёзностью».

Чтобы принять какое-либо решение о продолжении, остановке или переигровке сезона английской Премьер-лиги, нужны голоса четырнадцати клубов из двадцати.

Премьер-лига, Дэвид Орнштейн

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close