футбол

Каррагер: «С Матипом оборона выглядит надёжнее» — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Каррагер: «С Матипом оборона выглядит надёжнее» - ФК Ливерпуль

Экс-защитник «Красных» оценил, насколько крепки позиции каждого из игроков стартового состава Ливерпуля.

По мнению Джейми Каррагера, места Джо Гомеса, Джордана Хендерсона и Джорджиньо Вейналдума являются наименее бесспорными.

Гомес в прошлом сезоне до травмы был основным защитником, и в новой кампании снова начал в этой роли. Однако в последних матчах Юрген Клопп делает выбор в пользу Жоэля Матипа.

«Матип играет в паре с ван Дейком, поэтому редко обращает на себя внимание. Это нормально, потому что его партнёр по центру обороны – суперзвезда», — сказал Каррагер в интервью Sky Sports.

«Я не поверил, когда не увидел Матипа в стартовом составе в первых матчах. Он невероятно провёл окончание прошлого сезона. Думаю, что именно его выход делает разницу».

«Да, Гомес может сыграть и в центре, и справа, но с Матипом линия защиты выглядит надёжнее. Именно Матип должен быть первым вариантом в пару к ван Дейку. Думаю, он и есть первый выбор на данный момент».

«Во всей линии обороны это единственное место, где могут быть варианты, остальные защитники и вратарь говорят сами за себя».

«На самом деле так и должно быть. В команде должно быть семь-восемь железных игроков стартового состава, и если они в форме, то играть будут они. За оставшиеся три-четыре позиции должна быть борьба».

«В Ливерпуле таких позиций как раз три – центральный защитник и два полузащитника, играющих вместе с Фабиньо. В центре обороны конкуренцию выигрывает Матип, и сейчас я не вижу причин для изменений».

«Что до полузащиты, то поймите меня правильно, я не говорю, что Хендерсон и Вейналдум должны играть меньше. Они, действительно, являются первыми выборами на эти позиции, но могут быть легко заменены на Окслейд-Чемберлена, Милнера или Кейта, если последний наберёт форму».

«Три места в атаке не обсуждаются».

интервью, Джейми Каррагер

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close