футбол

Клеменс: «Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль» — ФК Ливерпуль

Клеменс: «Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль» - ФК Ливерпуль  Клеменс: «Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль» — ФК Ливерпуль

Рэй Клеменс высоко оценил влияние Алиссона Бекера и Вирджила ван Дейка на последние успехи мерсисайдского клуба.

Трёхкратный обладатель Кубка чемпионов Рэй Клеменс также считает, что Вирджил ван Дейк заслуживает быть в числе главных претендентов на награду «Золотой мяч».

Голландский защитник, присоединившийся к «Красным» зимой 2018 года, оказал существенное влияние на оборону команды Юргена Клоппа, внеся весомый вклад в победу в Лиге чемпионов.

И Клеменс, который выиграл с Ливерпулем пять чемпионских титулов, считает, что ван Дейк был самым важным игроком «Красных» в минувшем сезоне и что голландец может претендовать на «Золотой мяч».

«Кто оказал самое большое влияние на Ливерпуль в прошлом сезоне? Я бы сказал, что это был ван Дейк, — сказал Рэй Клеменс в интервью goal.com. — Люди вспоминают об игроках группы атаки, когда речь заходит о «Золотом мяче», поскольку забивать голы и создавать шансы труднее, чем обороняться».

«Но когда вы оказываете такое влияние на команду, как это делал ван Дейк в прошлом сезоне, то речь идёт не только о том, что он сделал, но и о том, что он дал этой команде. Я думаю, что он должен быть в числе главных претендентов на «Золотой мяч». Алиссон и ван Дейк изменили Ливерпуль».

«Они оба оказали огромное влияние на команду. Год назад, когда Ливерпуль выигрывал 1:0, вы думали, что им необходимо забить ещё один гол, потому что в какой-то момент они могли пропустить. Ван Дейк и Алиссон, играя рядом с молодыми и талантливыми ребятами, продемонстрировали, что теперь «Красные» могут побеждать с минимальным счётом».

«Они помогают команде. Их очень трудно переиграть, и именно это произошло в финале Лиги чемпионов. Алиссон совершил несколько отличных сейвов во втором тайме. Я думаю, что Тоттенхэм выиграл бы матч, если бы им удалось реализовать один из тех моментов».

интервью, Рэй Клеменс


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close