футбол

Клопп: «Мы будем использовать их всех» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Мы будем использовать их всех» - ФК Ливерпуль  Клопп: «Мы будем использовать их всех» — ФК Ливерпуль

Босс «Красных» о ротации полузащитников и большой роли «восьмёрок» в команде.

Накануне мерсисайдцы одержали третью победу подряд на старте сезона, одолев Саутгемптон на «Сент-Мэрис» через три дня после виктории в Стамбуле над Челси.

В стартовом составе «Красных» на матч со «Святыми» произошло всего несколько изменений, два из них пришлись на область полузащиты — Джордан Хендерсон и Фабиньо начали игру с командой Хазенхюттля на скамейке запасных.

Англичанин и бразилец принимали участие в матче за Суперкубок УЕФА в середине прошлой недели, и до начала матча с Саутгемптоном Юрген Клопп объяснил, что Фабиньо и Хендерсон были «двумя полузащитниками, выполнившими большой фронт работы».

В итоге босс «Красных» решил выпустить в стартовом составе на матч с Саутгемптоном тройку полузащитников Вейналдум-Милнер-Окслейд-Чемберлен, и по завершении игры Юрген Клопп объяснил принятое им решение.

«У меня нет любимого полузащитника, мне нравятся они все. Если все они в хорошей форме, я сталкиваюсь с трудной задачей, если только пара игроков в оптимальных кондициях, то задача упрощается. Мне нравится принимать трудные решения», — цитирует немецкого специалиста The Guardian.

«Ни один игрок не должен играть 50-60 матчей за сезон, особенно игрок этой позиции. Голкипер или центральный защитник, может быть, могут сделать это, но не полузащитник. Сделайте всё, что можете, и в следующей игре, возможно, кто-то другой выполнит эту работу».

«Таков наш план, но он может быть реализован только в том случае, если все парни будут оставаться в форме».

«В прошлом сезоне мы не могли это сделать, годом ранее мы не могли этого сделать — мы вышли в финал Лиги чемпионов с тремя доступными полузащитниками, а в прошлом сезоне у нас было четыре игрока этой позиции на заключительные 10-12 матчей».

«Теперь все они вернулись и мы будем использовать их всех».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close