футбол

Клопп: «Мы не живём в стране фантазий» — ФК Ливерпуль

Клопп: «Мы не живём в стране фантазий» - ФК Ливерпуль  Клопп: «Мы не живём в стране фантазий» — ФК Ливерпуль

Босс «Красных» подверг сомнению возможность усиливать команду каждое лето при помощи дорогостоящих приобретений.

В начале лета Юрген Клопп завоевал первый трофей у руля мерсисайдского клуба — в Мадриде Ливерпуль одержал победу над Тоттенхэмом в финале Лиги чемпионов, а год назад «Красные» потратили большие деньги на усиление команды — Алиссон, Фабиньо, Кейта и Шакири стали частью команды немецкого специалиста.

Однако Клопп считает, что подобные траты каждое лето — не гарантия успеха здесь и сейчас, несмотря на то, что многие топ-клубы продолжают совершать дорогостоящие приобретения каждый год.

«Я ничего не могу сказать о том, что делают другие команды, — цитирует босса «Красных» The Independent. — Я не знаю, как они это делают».

«Мы должны платить по счетам. Простите, но мы должны платить по счетам. Мы вложили деньги в эту команду. Теперь похоже, что это не так. Но мы не живём в стране фантазий, где ты получаешь всё, что хочешь».

«Ты не можешь делать это постоянно. Похоже, в мире есть только четыре клуба, которые могут позволить себе тратить большие суммы каждое лето — Реал Мадрид, Барселона, Ман Сити и ПСЖ».

«Всё, что им нужно, они делают. Мы не можем сравниться с ними. Так и есть. Это не критика. Я знаю, как люди воспримут это, они решат, что я завидую или что-то в этом роде. Я вовсе не завидую».

«Нет никаких гарантий, что мы не сыграем вничью с Лестером на заснеженном поле только потому, что купили пять новых игроков. Мы столкнёмся с такими матчами, это произойдёт, но это не значит, что нам нужны разные игроки».

«Это значит, что нам нужна команда, которая будет готова в этот день. И мы должны убедиться в том, что она у нас есть».

«Этот год — не конец для Ливерпуля, — добавил Клопп. — В следующем году будет ещё одно трансферное окно. Эта команда действительно хороша, и мы многое вложили в неё. Теперь мы должны работать с этим».

«Или нам стоит продать пять игроков, чтобы освободить место для пяти новичков? Пришлите мне список из этих пяти футболистов и скажите, кого вы хотите видеть на их месте».

«Я получу пустой лист бумаги, потому что все хотят сохранить этих парней и приобрести новых игроков».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close