футбол

Клопп: «Мы способны справиться с давлением»

Liverpoolfc.ru  Клопп: «Мы способны справиться с давлением» 9c163866120aЮрген Клопп о давлении в борьбе за чемпионство и опыте дортмундской Боруссии.

В прошлом туре Ливерпуль сыграл вничью с Лестером и упустил возможность оторваться от Манчестер Сити на семь очков. В понедельник «Красным» предстоит матч против Вест Хэма, и Юрген Клопп понимает, что в борьбе за титул будет ещё много «нервных моментов».

Тем не менее, наставник мерсисайдцев считает, что его команда умеет справляться с давлением.

«У нас есть инструмент, чтобы управлять ситуацией. Это наш футбол. Это единственное, что мы можем делать», — говорит Клопп в интервью официальному сайту клуба.

«Да, давление есть. Оно было и в прошлом году, когда мы играли против Сити в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но мы справились».

«В Риме тоже было давление, во многих матчах чемпионата тоже. Нам нужно было побеждать в каждом матче, потому что Челси сидел у нас на хвосте».

«Будут ли впереди нервные моменты? Конечно. Но не нужно раздувать их больше, чем есть на самом деле. Так было и год назад, и два, и три».

«Это часть футбола. Люди это понимают. Может, они в чём-то и сомневаются, но поддержка, в целом, всё равно великолепная».

«Ливерпуль не был чемпионом 29 лет. Конечно, болельщики не могут сидеть и спокойно наблюдать за всем этим, как могли бы делать болельщики Сити. Точно не знаю, сколько раз они выигрывали чемпионат за последние годы. Но они могут рассуждать так: «Ещё разок? Почему бы нет».

«Мы ужасно хотим победить. Мы приложим все возможные усилия для этого, но нет никаких гарантий. Я не нервничаю».

С дортмундской Боруссией Клопп два раза подряд выиграл Бундеслигу и считает, что тот опыт сейчас помогает ему.

«Помогает ли то, что было в Боруссии? Да, но к тому моменту, когда мы взяли первый титул, я уже набрался опыта. По ощущениям первое и второе чемпионства не отличались», — рассказывает немецкий специалист.

«Единственное, что я всегда знал – нужно делать правильные вещи как можно чаще, быть сосредоточенным на себе, не отвлекаться».

«Если ты достаточно хорош, то победишь. Если нет, то нет. Всё просто».

«Я не нервный человек и перед первым титулом в Дортмунде тоже не нервничал. Мой опыт показывает, что я делал всё правильно, и теперь я не собираюсь ничего менять».

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close