футбол

Клопп: «Нам нужны перерывы!» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп считает, что напряжённый график матчей мерсисайдского клуба негативно скажется на игроках его команды.

Ранее босс «Красных» уже выражал своё недовольство расписанием матчей как английской Премьер-лиги, так и еврокубков, однако в грядущем сезоне мерсисайдцам предстоит принять участие ещё в нескольких турнирах, в том числе и в розыгрыше клубного чемпионата мира.

Ливерпуль по-прежнему остаётся в неведении касательно формата проведения этого турнира, «Красные» не знают когда он стартует и какие требования будут выдвинуты к комплектации состава — потребуется ли Юргену Клоппу включать лучших футболистов в состав своей команды, помимо этого ФИФА всё ещё не отправила мерсисайдскому клубу приглашение для участия в розыгрыше клубного чемпионата мира.

И Юрген Клопп считает, что сокращение рабочей нагрузки пойдёт только на пользу игрокам, однако босс «Красных» видит, что его замечания игнорируются.

«Мы сидим здесь с вами и складывается впечатление, что я жалуюсь, — цитирует слова Клоппа The Telegraph. — Но всё дело в том, что в долгосрочной перспективе эта ситуация попросту неприемлема».

«Похоже, никто не может представить себе неделю без футбола. Когда такое было? Матчи, матчи, матчи. Это очень, очень сложно для парней. В этом сезоне всё будет хорошо. Но в долгосрочной перспективе? Мы должны изменить это. Нам нужны перерывы».

«Давайте, предоставьте игрокам отдых. Будьте храбрыми. Не относитесь к каждой игре так, слово это последний матч десятилетия».

«Спросите у Мане, сколько он отдыхал в предыдущие годы. Он провёл сезон длинною в тринадцать месяцев. Тринадцать месяцев, вот как это происходит. Он отыграл почти все матчи за сборную, он отыграл каждый матч за нас. Международный перерыв — и он уезжает. Спросите его».

«Нам нужно быть спокойнее. Нам нужные правильные перерывы, и тогда вы увидите выступления мирового уровня. Тогда вы сможете насладиться игрой в долгосрочной перспективе, а парням будет проще выполнять свою работу».

«Мы должны побеждать в каждом матче. Так где же найти пространство для развития? Мы должны быть уверены в том, что у парней будет возможность восстановить силы и поправить здоровье, и только после этого снова приступать к делу. Как в старые добрые времена, кстати».

Прошлым летом Юрген Клопп подверг критике решение футбольных властей о создании Лиги Наций, и теперь босс «Красных» чувствует, что его опасения только подтвердились.

«Я говорил, что не восторге от Лиги Наций. Люди смотрели на меня и говорили: «А?». Теперь у нас есть чемпионат мира, чемпионат Европы и Лига Наций. Поэтому я смотрел матчи этого турнира. Через четыре дня после финала Лиги чемпионов парни были там».

«Голландцы, Шакири, англичане. Если бы это были товарищеские матчи, их бы там не было вообще. Но нет, это Лига Наций, поэтому вперёд. Здесь всегда важна конкуренция. Очередной важный турнир. Но Англия и Премьер-лига стартуют раньше остальных, так где же найти время и место для тренировок?».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close