футбол

Клопп: «Неважно, как меня запомнят»

Liverpoolfc.ru  Клопп: «Неважно, как меня запомнят» 40420193963 a2a04d0712 bБосс «Красных» признался, что ему безразлично, как оценят его работу в Ливерпуле спустя многие годы.

«Красные» остаются в гонке за титул чемпиона Англии и сражаются в Лиге чемпионов в попытках выиграть первый трофей под руководством Юргена Клоппа, который возглавляет Ливерпуль с октября 2015 года.

На пресс-конференции перед поединком с Фулхэмом босса «Красных» спросили — готов ли он к тому, что его работа в мерсисайдском клубе будет оценена количеством выигранных трофеев, на что Клопп ответил: «Вы не можете себе представить, как мало меня это интересует».

«Я никогда не думал о себе таким образом. Моя работа состоит в том, чтобы сделать всё возможное, чтобы помочь команде стать как можно более успешной. Я не хочу, чтобы обо мне вспоминали спустя пятьдесят лет или что-то в этом роде».

«Для меня работа — не давление, а возможность. Мне нравится то, что я делаю, я думаю, у меня фантастическая команда, и это всё, что мне нужно, чтобы быть счастливым человеком. Я уважаю желание людей и игроков, и я могу быть частью этого, частью мечты».

«Но, в конце концов, всё это не для меня, а для людей. Мне не интересно, как меня оценят. Однажды Бог будет судить меня, и это единственное, что меня интересует. Всё остальное неважно».

Юрген Клопп, который описал победу над Баварией в 1/8 финала Лиги чемпионов как «большой шаг» в развитии своей команды, подчеркнул, что самое главное для «Красных» на этом этапе сезона — оставаться сосредоточенными.

«Я был счастлив, когда вошёл в раздевалку после игры и увидел, что парни счастливы. Это был большой шаг для всех нас. Мы всегда были сосредоточенными и будем оставаться сосредоточенным — это всё, что я могу сказать».

«Дело не в том, что мы были удивлены победой над Баварией, мы не были удивлены и тому, как мы это сделали. Я очень рад, что мы можем доказать что-то окружающим».

«Теперь давайте попробуем сосредоточиться на Фулхэме и не будем думать о том, что произойдёт потом. Просто сыграем, останемся в своём привычном настроении: уверенными, желающими победить, агрессивными. Вот и всё, что нужно в футбольном матче».

«Оставайтесь в этом настроении и всё будет хорошо».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close