футбол

Клопп об улучшении контрпрессинга

Liverpoolfc.ru  Клопп об улучшении контрпрессинга 208627a6f3caНаставник мерсисайдцев подчеркнул важность контпрессинга и похвалил тактические действия своей команды.

Юрген Клопп понимал, что в матчах с Лестером и Вест Хэмом игрокам Ливерпуля не хватало привычной агрессии в игре без мяча. Но в матче с Борнмутом былая прыть вернулась, мерсисайдцы буквально все девяносто минут не прекращали оказывать давление на соперника.

«Мы хотели максимально усложнить жизнь сопернику, и мы это сделали», — говорит Клопп в интервью официальному сайту клуба.

«Наш контрпрессинг после двухнедельного перерыва вернулся на все сто процентов. Мы хотели показать, что умеем играть в хороший футбол, но когда мы теряем мяч, мы должны действовать так, как не делает больше никто в мире».

«Мы должны это показывать. Мы здесь именно благодаря этому компоненту игры и хотим поддерживать такой уровень. В прошлых матчах нам не хватало контрпрессинга. Сейчас он вернулся».

Юрген Клопп также остался очень доволен командной работой своих подопечных, которые сумели растянуть оборону гостей.

«Мне понравился матч. Это было сочетание контроля и игры по направлениям со вскрытием линий», — добавил Клопп.

«Атакующие игроки делали отличные забегания за спины защитникам. Мы не так часто ими пользовались, но это нормально. Главное, что они есть. Таким образом, формация соперника растягивается, и Наби и Джини получают пространство между линиями».

«Оба крайних защитника были вовлечены в игру, Бобби играл в более привычной позиции, не опускался так глубоко, а оставался ближе к линии атаки. То, что он сделал в третьем голе, сразу после того, как не забил сам, было просто волшебством».

Фото: официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close