футбол

Клопп о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов

Liverpoolfc.ru  Клопп о жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов 46302548942 7f86e169a5 bЮрген Клопп о «сложной задаче» в противостоянии с Баварией, немецком футболе и о многом другом.

«Красные» получили в соперники по 1/8 финала Лиги чемпионов мюнхенскую Баварию, первый матч с которой подопечные Клоппа проведут на «Энфилде», а ответную встречу — на «Альянц Арене».

После окончания жеребьёвки босс «Красных» дал интервью официальному сайту клуба, рассказав о своей реакции на жребий и о многом другом. 

Вашему вниманию комментарии Юргена Клоппа. 

О жеребьёвке 

Сложная. Хороший жребий. Было ясно, что это будет трудно, Бавария — топ-команда. Мне будет приятно вернуться в Германию, конечно. Но это всего лишь жеребьёвка. У нас есть время, чтобы подготовиться к игре, много времени, и, я надеюсь, все наши парни будут доступны для этих матчей. Это будет непросто, интересно, и я с нетерпением жду этого. 

О том, что у него есть своя история противостояний с Баварией 

Не знаю, имеет ли это значение. Это другая Бавария, я здесь уже три года и мы встречались с мюнхенцами в Кубке Ауди (летом 2017 года — прим.ред.). Мы все знаем «Альянц Арену», там всегда отличная атмосфера. Это будет действительно отличная поездка для наших болельщиков, Мюнхен — замечательный город, так что всё хорошо. Лететь в Германию не слишком долго, и мы, очевидно, знакомы с немецким футболом намного лучше, чем с любым другим, это правда, но это не имеет решающего значения. В конце концов, парни должны решить всё на футбольном поле. Давайте попробуем.

О том, что зимний перерыв пойдёт на пользу Баварии в преддверии матчей с Ливерпулем

Зимние каникулы не имеют большого значения. У немецких клубов есть время, чтобы привести игроков в готовность, две-три недели, тогда как мы за это время проведём порядка десяти игр. Но в феврале это уже не будет иметь значения.

О том, что Шакири и некоторые сотрудники Ливерпуля встретятся с бывшим клубом

Это хорошо для Моны (Неммер), Корни (Андреас Кронмайер) и для Шакири. Я встречусь со своими бывшими игроками, что тоже хорошо. Но в конце концов, это футбольный матч самого высокого уровня, и нам предстоит его сыграть. Мы знали об этом до результатов жеребьёвки, никто не думал, что Ливерпуль — лёгкий соперник, как и мы не думаем, что игры с Баварией — это просто. Будет трудно, но так и должно быть. Это 1/8 финала Лиги чемпионов, здесь только жёсткие соперники, и я действительно рад этому.

Фото: Официальный сайт


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close