футбол

Клопп о тренировочном лагере в Эвиане и матче с Сити — ФК Ливерпуль

Клопп о тренировочном лагере в Эвиане и матче с Сити - ФК Ливерпуль  Клопп о тренировочном лагере в Эвиане и матче с Сити — ФК Ливерпуль

Босс «Красных» считает, что его команду ожидает важнейшая неделя предсезонной подготовки в преддверии матча Суперкубка Англии против Манчестер Сити.

В понедельник к команде Юргена Клоппа присоединятся Алиссон Бекер, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах, завершающие свои отпуска, в то время как Наби Кейта и Джердан Шакири оправились от травм и тоже готовы приступить к тренировкам в общей группе.

Ожидается, что эта пятёрка игроков сыграет с Лионом в последнем товарищеском матче этого лета против Лиона, через четыре дня после которого «Красные» проведут матч за Суперкубок Англии против Ман Сити.

Однако в рамках пресс-конференции перед поединком с «Горожанами» Юрген Клопп сказал журналистам: «Мы не можем рисковать игроками. Мы увидим, кто будет тренироваться и кто будет играть».

«Конечно, мы должны убедиться, что у нас есть состав, который даёт нам возможность выиграть эту игру. В прошлом году все мы видели, что матчи с Сити — самые сложные в сезоне».

«Мы не очень хорошо действовали в обороне в игре с Наполи, мы теряли мяч в неправильные моменты и не берегли преимущество, и если это повторится в матче с Ман Сити, у нас не будет шансов».

«Но мы знаем друг друга достаточно долго и достаточно давно, чтобы понимать, что в воскресенье всё будет по-другому».

Воскресное поражение Ливерпуля стало третьим поражением в последних четырёх матчах, что Юрген Клопп ранее назвал «трудным этапом предсезонной подготовки».

В понедельник босс «Красных» подчеркнул значимость тренировочного лагеря в Эвиане для мерсисайдцев, которым уже через неделю предстоит провести первый официальный матч нового сезона.

«Неделя в Эвиане очень важна для нас. С сегодняшнего дня Шак, Наби, Бобби, Мо и Алиссон будут тренироваться вместе с нами, и это здорово. Мы готовимся к новому сезону, а не только к игре в воскресенье».

«Через неделю нас ждёт первый матч нового сезона, мы постараемся быть как можно более готовыми к этому. Сейчас нам нужно провести несколько тренировок и теоретических занятий».

«Дело не в интенсивности. У нас были интенсивные занятия в первые три недели предсезонной подготовки, мы играли в разных условиях в Америке, а сейчас едем в Эвиан, мы знали, что эта неделя будет самой сложной неделей предсезонной подготовки».

«Но после матча с Сити у нас будет ещё пять дней на подготовку к игре с Норвичем. Это тоже важно, и нас также ожидает матч с Челси».

«Такое начало сезона ждёт нас, и мы будем готовы к этому».

интервью, Юрген Клопп


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close