футбол

Клопп поддерживает Почеттино

Liverpoolfc.ru Клопп поддерживает Почеттино Клопп поддерживает Почеттино 31984029787 1d02d09f08 bЮрген Клопп согласен с Маурисио Почеттино в том, что место в четвёрке важнее побед в национальных кубковых соревнованиях.

На этой неделе Тоттенхэм завершил свои выступления в Кубке английской лиги и Кубке Англии, но аргентинский специалист отказался признавать неудачи «Шпор», подчеркнув, что его команда по-прежнему является успешной, навязывая конкуренцию сильнейшим клубам Премьер-лиги.

И Юрген Клопп поддержал Маурисио Почеттино, признавшись, что топ-клубам Англии финансово выгоднее завершить сезон в топ-4, чем одержать победу в национальном кубке.

«Вам нужны деньги для улучшения команды, мы не можем этого изменить, — сказал босс «Красных» на пресс-конференции перед поединком с Лестером. — Если команда развивается хорошо, и вы хотите удержать своих игроков, то с каждым годом это будет стоить вам всё больших и больших средств. Это правда».

«Я знаю, что людям, вероятно, не понравилось то, что сказал Почеттино, но очень легко делать выводы, оценивая ситуация со стороны. С точки зрения клуба, лучшее соревнование, на котором нужно сосредоточиться — Премьер-лига. Когда вы в четвёрке лучших, вы многое выигрываете».

«Вы хотите выиграть другие турниры, но это не гарантирует вам денег на следующий год. Вот почему топ-4 так важна. Вам стоит спросить владельцев об этом. Они, вероятно, скажут: «Да, это действительно очень важно».

«Я знаю, что для болельщиков всё иначе, они хотят трофеев. Но если в этом сезоне вы выиграете трофей, а следующую кампанию завершите на восьмом месте, то это никому не понравится, никто не будет говорить об этой победе».

«Я на сто процентов понимаю, о чём говорил Почеттино. В таком клубе, как Ливерпуль, вы должны ставить перед собой самые высокие цели, и я думаю, что лучшее из того, что мы уже сделали — это то, что мы снова в числе команд, претендующих на самые высокие места».

«В течение нескольких лет мы не могли этого сделать, но сейчас это выглядит позитивно. Но, в конце концов, важно добиться квалификации в Лигу чемпионов на следующий сезон».

Фото: Getty Images


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close