футбол

Клопп против Моуриньо, или Special One vs Normal One

Liverpoolfc.ru  Клопп против Моуриньо, или Special One vs Normal One 45644898814 ebef9411a2 bЖурналист Liverpool Echo Джеймс Пирс рассказывает, как Юрген Клопп победил Жозе Моуриньо в заочной дуэли.

Неудивительно, что это оказалось последней каплей. Поражение «Красных дьяволов» на «Энфилде» в воскресенье показало, как сильно упал Манчестер Юнайтед. 

«Не убирайте Моуриньо», — скандировали трибуны «Копа» в тот вечер, но их призывы не были услышаны руководством манкунианского клуба. Португальскому специалисту было указано на дверь. И Мерсисайд не выкажет симпатий к Моуриньо, учитывая многолетние нападки экс-рулевого Юнайтед на Ливерпуль.

Но, конечно, многие болельщики «Красных» остались разочарованы решением манкунианцев уволить 55-летнего специалиста, которому не дали больше времени для работы во главе Манчестер Юнайтед. Девятнадцать очков разрыва к середине декабря между Ливерпулем и Юнайтед в турнирной таблице Премьер-лиги — это только часть истории.

Воскресный поединок на «Энфилде» продемонстрировал огромный разрыв в возможностях Клоппа и Моуриньо. Это была история полного доминирования. Энергия, интенсивность, амбиции, дух и единство лидеров Премьер-лиги были прямой противоположностью того, что показал Юнайтед.

На пресс-конференции после матча Моуриньо, обычно не признающий вину в поражениях, согласился с тем, что Ливерпуль был «лучше, сильнее, быстрее». Исполнительный директор Манчестер Юнайтед Эд Вудворд, должно быть, наблюдал за игрой с завистью.

У Ливерпуля есть менеджер, контролирующий раздевалку, объединивший игроков и болельщиков, и который привил своей команде яркий атакующий футбол. Тогда как Моуриньо только создавал негатив вокруг своей персоны, терял контроль над игроками и язвительно обсуждал соперников.

Его жалобы на огромные траты мерсисайдского клуба, который, по мнению португальца, теперь обязан был выигрывать трофеи, казались неуместными. Клопп и Моуриньо потратили одинаковые суммы на трансферном рынке с тех пор, как португальский специалист прибыл на «Олд Траффорд» летом 2016 года.

Помимо того, чистые расходы Моуриньо составили 307 миллионов фунтов стерлингов, что почти в три раза больше, чем расходы Клоппа. Поль Погба, оставшийся на скамейке запасных в воскресенье, обошёлся манкунианцам в 90 миллионов фунтов стерлингов, и Жозе Моуриньо раз за разом сталкивался с обвинениями в том, что ему не по силам извлечь максимальную пользу из чемпиона мира.

В то время как подопечные Юргена Клоппа, не являясь стопроцентными игроками основного состава мерсисайдцев, приносят пользу Ливерпулю. Джердан Шакири, Дивок Ориги и Натаниэл Клайн внесли свой вклад в недавние успехи «Красных».

Жозе Моуриньо — человек вчерашнего дня. Он остался далеко позади того футбола, который используют претенденты на титул чемпиона Англии: Ливерпуль и Манчестер Сити. Когда-то противостояние Моуриньо против Клоппа называли битвой «the Special One vs the Normal One».

Но один больше не «Особенный», а другой показал себя кем-то бóльшим, чем просто «Нормальным», добившись того возрождения мерсисайдского клуба, которые мы наблюдаем.

Фото: Liverpool Echo


​​

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close