футбол

Клопп: «У Обамеянга нет слабых сторон» — ФК Ливерпуль

Клопп: «У Обамеянга нет слабых сторон» - ФК Ливерпуль  Клопп: «У Обамеянга нет слабых сторон» — ФК Ливерпуль

Юрген Клопп о нападающем Арсенала Пьер-Эмерике Обамеянге.

В прошлом сезоне габонский нападающий «Канониров» завоевал «Золотую бутсу» чемпионата Англии вместе с Садио Мане и Мохаммедом Салахом, забив 22 мяча в рамках английской Премьер-лиги.

С момента переезда на «Эмирейтс» в январе 2018 года Обамеянг зарекомендовал себя одним из ключевых исполнителей Арсенала, записав на свой счёт 43 гола в 67 матчах, включая два забитых мяча в первых двух турах текущей кампании.

И Юрген Клопп признался, что продолжает следить за карьерой своего бывшего подопечного по дортмундской Боруссии, хотя и не поддерживает с ним тесных и дружеских отношений.

«Нет, мы не общаемся ежедневно, не присылаем друг другу сообщения, но он был моим игроком, и я слежу за его карьерой, это естественно, — сказал босс «Красных». — Мне он нравится, поэтому я рад, что у него всё получается, но на этом всё».

«Пытались ли мы подписать его? Нет. Я не работаю с ним уже четыре года. Мы знаем друг о друге очень многое, так оно и есть, так что сюрпризов ждать не приходится. На самом деле у Обамеянга нет слабых сторон, за исключением стиля одежды».

Именно под руководством Юргена Клоппа Пьер-Эмерик Обамеянг стал регулярно выступать на позиции центрального нападающего, и босс «Красных» вспомнил, как габонец переквалифицировался в центрфорварда.

«В Сент-Этьене он выступал на позиции вингера, а затем перешёл к нам и играл флангового форварда, а Чиро (Иммобиле) — центрального нападающего. Позже мы поняли, что Обамеянг может играть на позиции «девятки», и нам нужен был игрок этой позиции, поскольку Левандовски покинул нас».

«Это не было сиюминутным решением, он прогрессировал, развивался и стал настоящим центрфорвардом, голевой машиной, и я должен сказать, что он отлично справлялся со своей задачей. Он очень скоростной игрок, который невероятно действует при завершении атак».

«Сейчас он играет на фланге при схеме 4-2-3-1, а это означает, что он должен принимать участие в оборонительных действиях, и он готов к этому. Пьер-Эмерик действительно хороший игрок».

интервью, Юрген Клопп, Пьер-Эмерик Обамеянг


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Close
Close